Steuerkanzlei-Exporte
DATEV
Stammdaten manuell in DATEV importieren

Wie die Stammdaten von Lexoffice manuell in DATEV importiert werden können, sodass die Beschriftungen vorhanden sind.

Alex avatar
Verfasst von Alex
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie verwenden den Rechnungsdatenservice 1.0 und möchten die Stammdaten von Lexoffice in DATEV importieren, weil diese nicht mit dem Rechnungsdatenservice übertragen werden. Wir zeigen Ihnen Schritt-für-Schritt, wie Sie die Daten in lexoffice exportieren und in DATEV importieren.

Export aus Lexoffice

Schritt 1: Gehen Sie hierfür in Das Live-System des Mandanten

Schritt 2: Wählen Sie dort Einstellungen > Export

Schritt 3: Wählen Sie im Reiter Meine lexoffice-Daten herunterladen den Export DATEV-konforme Dateien (ohne Belegbilder) exportieren

Sie erhalten eine Zip Datei, mit der Sie nun die Stammdaten über die Stapelverarbeitung einspielen lassen können.

Import in DATEV

Schritt 4: Speichern Sie die ZIP Datei auf Ihrem PC ab und entpacken diese

Schritt 5: Klicken Sie in DATEV Kanzlei-Rechnungswesen pro auf Bestand > Importieren und wählen Sie anschließend Stapelverarbeitung.

Schritt 6: Klicken Sie im Dialog Stapelverarbeitung auf + Importieren.

Schritt 7: Wählen Sie im Quellverzeichnis das Verzeichnis, in dem Sie zuvor die DATEV-Importdateien gespeichert haben. Im Fenster unterhalb werden Ihnen die zu importierenden Dateien angezeigt.

Schritt 8: Wählen Sie dort nur den Stapel mit der Bezeichnung Debitoren / Kreditoren aus.

Die restlichen Stapel können gelöscht werden.