Rechnungseingangsbuch in DATEV anlegen

In diesem Beitrag zeigen wir Ihnen Schritt-für-Schritt, wie Sie die Rechnungseingangsbücher anlegen.

Markus avatar
Verfasst von Markus
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn bei der Übertragung Rechnungsdatenservice 1.0 eine rote Banderole mit dem Hinweis "Rechnungsbuch nicht angelegt" erscheint, dann müssen diese in DATEV Unternehmen online bzw. Belege Online angelegt werden.

Bitte wechseln Sie in DATEV Unternehmen Online (DUO) in den entsprechenden Mandanten. Klicken Sie dazu rechts oben auf Unternehmen wechseln >

Danach muss der entsprechende Mandant ausgewählt werden.

Bitte klicken Sie doppelt auf den Mandanten, für den Sie die Rechnungsbücher anlegen möchten.

Ist dies erfolgt, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie oben auf Einstellungen

2. Es öffnet sich das Fenster der Einstellungen. Klicken Sie unter Bearbeitungsform
    auf Bearbeitungsform ändern.

3. Stellen Sie auf Erweitert um und klicken Sie auf Weiter.

4. Wählen bzw. übernehmen Sie das Wirtschaftsjahr und klicken Sie auf Weiter.

5. In der Zusammenfassung klicken Sie auf Fertig stellen.

6. Schließen Sie die Einstellungen über die Schaltfläche Schließen.

Die Rechnungsbücher sind angelegt!