Les métriques clés de Stellar
Les indicateurs clés de performance
Comment déterminez-vous le taux d'engagement pour chacun des réseaux sociaux ?
Comment déterminez-vous le taux d'engagement pour chacun des réseaux sociaux ?
Capucine DE LUCA avatar
Écrit par Capucine DE LUCA
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous voulez savoir comment nous calculons le nombre d'engagements des publications d'un influenceur sur les réseaux sociaux ? 🪄

Le nombre d'engagements d'un post peut varier en fonction de la disponibilité des métriques de chaque réseau social. Chaque réseau peut comptabiliser des actions différentes pour définir l'engagement de l'utilisateur. Essayons de simplifier les choses ! 🤓

Engagements sur Facebook

Le nombre d'engagements = partages + réactions + commentaires.

Les partages sont définis comme le nombre de partages d'une publication Facebook.

Les réactions sont définies comme le nombre de réactions à une publication Facebook.

Les commentaires sont définis comme le nombre de commentaires sur une publication Facebook.

Engagements sur Twitter

Engagement total = Retweets + Favoris + Commentaires.

Les retweets sont définis comme le nombre de retweets d'un tweet.

Les favoris sont définis comme le nombre de favoris qu'un tweet reçoit.

Les commentaires sont définis comme le nombre de réponses à un tweet.

Engagements sur Instagram

Le nombre d'engagements = Likes + Comments.

Les Likes sont définis comme le nombre de likes d'un post Instagram*

Les commentaires sont définis comme le nombre de commentaires sur une publication Instagram.

Engagements sur YouTube

Le nombre d'engagements = Réactions + Commentaires.

Les Likes sont définis comme le nombre de likes sur une vidéo YouTube.

Les commentaires sont définis comme le nombre de commentaires sur une vidéo YouTube.

Engagements TikTok

Le nombre d'engagements = J'aime + Commentaires + Partages

Les likes sont définis comme le nombre de likes sur une vidéo TikTok.

Les commentaires sont définis comme le nombre de commentaires sur une vidéo TikTok.

Les partages sont définis comme le nombre de partages d'une vidéo TikTok.

*Veuilllez noter que lorsqu'un influenceur choisit de cacher ses likes sur Instagram, nous ne sommes pas en mesure de fournir une vue précise du nombre de likes sur chaque publication, ce qui fausse par conséquent la valeur du taux d'engagement.