Les fonctionnalités clés de Stellar
Présentation de nos modules
Module Projet
Module Projet : Comment planifier et gérer les collaborations avec vos ambassadeurs ?
Module Projet : Comment planifier et gérer les collaborations avec vos ambassadeurs ?

Découvrez comment utiliser le module Projets.

Capucine DE LUCA avatar
Écrit par Capucine DE LUCA
Mis à jour cette semaine

Le module Projet est une section de l’outil Stellar Tech qui vous aide à planifier, lancer et gérer les collaborations avec votre équipe ou vos clients, telles que les campagnes de placement de produits, les product seeding, les événements, les défilés et les concours.

Comment créer un projet ?

La création d'un projet est un processus simple et rapide qui peut se faire soit à partir d'un groupe, soit directement à partir du module Projets. Pour créer un projet à partir d'un groupe existant, cliquez sur le bouton "Créer un projet" dans le menu “Actions”. Sinon, à partir de la page Projets, cliquez sur le bouton "Créer un projet" situé sur le côté supérieur droit de votre écran.

La première étape consiste à nommer le projet, à l'associer à des influenceurs qui font partie d'un groupe et à indiquer les dates de début et de fin du projet. Vous trouverez plusieurs onglets à parcourir et à remplir pour optimiser la création, la planification et la gestion de votre projet.

Qu'est-ce que ce module offre ?

Vue d'ensemble : Dans cet onglet, vous pouvez décrire et détailler votre projet, y inclure les instructions qui seront partagées avec les influenceurs. Vous pouvez également générer des liens raccourcis et personnalisés qui seront transmis à chaque influenceur afin de suivre le trafic qu'ils génèrent vers des sites web, des pages web et bien plus encore.

Influenceurs : Cet onglet répertorie les influenceurs d'un groupe que vous souhaitez impliquer dans votre projet. C'est ici que les profils d’influenceurs peuvent être partagés pour être examinés, puis approuvés ou refusés par un collègue ou un client.

Chevauchement d'audience : Cet onglet vous indique si les influenceurs choisis pour le projet ont des abonnés en commun (voir les % d'audiences uniques et communes). ⚠️ Si au moins un des influenceurs a un compte vérifié, la liste complète de ses followers est masquée donc nous ne pouvons pas calculer le chevauchement d'audience. Deux alternatives s'offrent à vous pour avoir cette donnée : laisser les influenceurs concernés au statut En attente, ou bien créer un autre projet excluant ces influenceurs vérifiés.

Livrables et prévisions : Cet onglet vous permet de lister les livrables par influenceur avec les dates associées. Cela nous permet de vous fournir une estimation des dépenses et des performances par campagne, mais aussi par contenu et par influenceur.

Management : Dans cet onglet, vous pouvez gérer les relations avec les influenceurs, les communications, les cadeaux et les produits.

Calendrier : Cet onglet offre une vue d'ensemble de tous les calendriers de publication des influenceurs, ce qui vous permet de mieux anticiper les publications et d'organiser vos campagnes avec vos collègues.