Configuración de "Domain Masking" (enmascaramiento de Dominio/URL) con GoDaddy
Configuración de "Domain Masking" (enmascaramiento de Dominio/URL) con GoDaddy
Alam Pedrero avatar
Escrito por Alam Pedrero
Actualizado hace más de una semana

Muchos de nuestros usuarios eligen GoDaddy para alojar el dominio que desean usar con su sitio web creado por Travefy.

Para usar tu dominio en Travefy sigue los siguientes pasos:

Paso 1: Cuando inicies sesión en GoDaddy, ve al área que te permite "administrar zonas" (manage zones) en tu configuración de DNS, en la parte superior derecha de la página de inicio, haz click en tu nombre una vez que hayas iniciado sesión.

Paso 2: Suponiendo que ya haz comprado un dominio, veras un área que se vea como en la siguiente imagen. Haz click en el botón que dice "DNS".

Si aún no haz comprado un dominio, puedes comprarlo en este LINK.

Configuración de Travefy como sitio web principal:

Si el sitio web de travefy que estás creando será tu sitio web principal (no tienes ningún otro sitio web adjunto a este dominio), puedes configurar tus registros como se muestra a continuación en los siguientes pasos.

**Nota: Si Travefy NO es tu sitio web principal, ignora estas instrucciones y avanza al siguiente subtitulo**

Paso 1: Una vez que estes en el area de DNS dale click al botón "Add".

Paso 2: Una vez que hayas dado click en "Add" tendrás la opción de agregar la siguiente información.

• En Type, agrega un "A Record"

• En Name agrega el símbolo "@"

• En Data/Value agrega "23.22.89.49".

Esto se debe ver así:

Paso 2: Repite el mismo proceso de dar click al botón "Add" pero ahora agregar la siguiente información:

• En Type, agrega un "CNAME Record"

• En Name agrega "www"

• En Data/Value agrega el nombre de tu sitio web "ejemplo.com".

Esto se deberá ver así:

Paso 3: Asegúrate de que solo haya un "A Record" que apunte a 23.22.89.49. Elimina todos los demás "A Records". Si no puedes eliminarlos, el soporte de GoDaddy puede ayudarte.

Paso 4: Si aún no lo haz hecho dentro de tu cuenta Travefy, haz click en: name -> account -> setting -> set up a custom domain o "change domain.

Paso 5: Haz click en "Save Domain"

Hay un botón en la siguiente pantalla que te permitirá probar si configuraste correctamente el enmascaramiento de tu dominio, si el enmascaramiento fue exitoso, podrás ver el siguiente mensaje:

Finalmente, espera 24 horas para permitir que Travefy y GoDaddy se sincronicen. Es posible que observes algunos mensajes o comportamientos extraños antes de que transcurran las 24 horas.

Opción si tu sitio web principal está construido fuera de Travefy

**Nota: Si haz terminado con las instrucciones anteriores IGNORA las siguientes instrucciones.**

**Nota: Si Travefy ES tu sitio web principal (No tienes otro sitio web), ignora estas instrucciones.**

Si tu sitio web principal está construido fuera de Travefy, y solo estás usando el creador de sitios web para crear "páginas de destino" (landing pages), aún puedes usar la función de enmascaramiento de dominio. Sin embargo, la configuración es ligeramente diferente.

Paso 1: Selecciona la opción que dice que ya tienes un sitio web en la configuración de tu cuenta Travefy. Haz clic en "Save Domain".

Paso 2: Veras una página cómo esta donde puedes copiar un valor que necesitas en GoDaddy.

Paso 3: Una vez que estes en el area de DNS dale click al botón "Add".

• En Type, agrega un "CNAME Record"

• Copia el valor dnc-......... y pégalo en el campo de "Data/Value".

• En el campo "Name", escribe "trips".

Esto se vera así:

¡Después de 24 horas y todo estará funcionando!