Mensajes Outbound del WhatsApp
Vanessa Galeano avatar
Escrito por Vanessa Galeano
Actualizado hace más de una semana

¿Con qué producto está relacionado?

WhatsApp Customer Engagement.

¿Cúal es la caracteristica?

Un endpoint que permitirá a nuestros clientes configurar mensajes automatizados de WhatsApp para iniciar conversaciones y comunicarse de manera efectiva con sus usuarios.

¿Qué problema estamos resolviendo?

Las empresas no tenían forma de iniciar conversaciones automáticas con sus usuarios a través de WhatsApp.

¿Por qué esto es útil?

Esto permitirá a los clientes cubrir múltiples casos de uso usando los flujos de WhatsApp:

• Enviar alertas y notificaciones;

• Enviar encuestas de Customer Success;

• Enviar flujos de verificación de identidad para ver si los usuarios son quienes dicen ser;

• Incluir imágenes en el primer mensaje;

• Enviar mensajes personalizados, por ejemplo, incluido el nombre de usuario.

¿Cómo hacerlo? ¿Cómo me integro?

1. Configure el mensaje para iniciar la conversación;

2. Configure el número de teléfono desde el que desea enviar el mensaje.

Una vez que se define el flujo de conversación, los clientes simplemente hacen una llamada a nuestra API y el primer mensaje se envía a los usuarios.

¿Y si no lo tenemos?

Los clientes no podrán iniciar conversaciones automáticas, tendrán que esperar a que el usuario inicie.