Mensagens Outbound do WhatsApp
Vanessa Galeano avatar
Escrito por Vanessa Galeano
Atualizado há mais de uma semana

A qual produto está relacionado?

WhatsApp Customer Engagement.

Qual é o recurso?

Um endpoint que permitirá que nossos clientes configurem mensagens automatizadas do WhatsApp para iniciarem conversas e se comunicarem de maneira eficaz com seus usuários.

Qual problema estamos resolvendo?

As empresas não tinham uma maneira de iniciar conversas automatizadas com seus usuários via WhatsApp.

Por que isso é útil?

Isso permitirá que os clientes cubram vários casos de uso usando fluxos do WhatsApp:

• Enviar alertas e notificações;

• Enviar Pesquisas de Sucesso do Cliente;

• Enviar fluxos de verificação de identidade para saber se os usuários são quem dizem ser;

• Incluir imagens na primeira mensagem;

• Enviar mensagens personalizadas, por exemplo, incluindo o nome do usuário.

Como fazê-lo? Como faço para integrar?

1. Defina a mensagem para iniciar a conversa;

2. Defina o número de telefone do qual deseja enviar a mensagem.

Uma vez definido o fluxo de conversação, basta que os clientes façam uma chamada para a nossa API e a primeira mensagem será enviada aos usuários.

E se não tivermos isso?

Os clientes não conseguirão iniciar conversas automatizadas, eles terão que esperar que o usuário inicie.