Wie kannst du dein Gastgeberkonto nutzen
Synchronisierung eines Vermietungskalenders (über iCal)

Hinzufügen eines Airbnb-, VRBO-, Booking.com-, TripAdvisor-, und anderer iCal-Kalender zu einer Unterkunft.

Isa avatar
Verfasst von Isa
Vor über einer Woche aktualisiert

Derzeit unterstützen wir Airbnb, VRBO/HomeAway, TripAdvisor, Booking.com, und alle iCal-Kalender (Google, Apple).

Die meisten Unterkünfte Verwaltungssysteme funktionieren ebenfalls, solange sie den Kalender im iCal-Format verwenden.

📑 Hinweis: Turno liest alles in deinem Kalender und erstellt daraus Reinigungsprojekte – denk daran, dass andere Termine in deinem Kalender, die keine Buchungen sind, ebenfalls mit Reinigungen verbunden werden.

Index

Synchronisierung von deinem Kalender mit deiner Unterkunft

Um deinen Kalender mit einer neuen Unterkunft zu synchronisieren, klicke in der Website-Version der Plattform auf der Seite “Unterkünfte”, auf die Taste “Neue Unterkunft” und folge den Schritten, um eine neue Unterkunft zu benennen.

(Du musst bei deinem Gastgeberkonto angemeldet sein, damit die obige Taste funktioniert)

Um einen Kalender zu einer zuvor registrierten Unterkunft hinzuzufügen, gehe auf deine “Unterkünfte” Seite, in der Website-Version der Plattform, und klicke auf den Namen der Unterkunft oder auf die grüne Taste (mit den drei Punkten) auf der rechten Seite jeder Unterkunft und wähle die Option "Unterkunft aktualisieren":

Dadurch gehst du zu deinen “Unterkunft-Einstellungen” – hier kannst du die Informationen deine Unterkunft steuern, z. B. sie bearbeiten/aktualisieren oder neue Details eingeben, die bei der Erstellung der Unterkunft nicht verfügbar waren. Du kannst auch Einstellungen in Bezug auf die Reinigungskräfte, die zu dieser Unterkunft aktiviert sind, ändern, sowie die Check-in/Check-out-Optionen usw.

Jetzt kannst du die Registerkarte "Terminplan" auswählen, um die Kalenderinformationen deiner Unterkunft anzeigen:

Auf dieser Seite kannst du: weitere Kalender zu dieser Unterkunft hinzufügen; die Kalender, die zu dieser Unterkunft bereits hinzugefügt hast, ansehen; und sie entfernen, indem du auf das Papierkorbsymbol neben einer hinzugefügten Kalender-URL klickst.

📑 Hinweis: Ein iCal (.ics) ist ein universelles Dateiformat für Kalender und wird von einer großen Anzahl von Unternehmen, Produkten und Systemen unterstützt. Wenn du deine Buchungen von deiner Reservierungsplattform mit Turno synchronisieren möchtest, muss die URL/Datei dieses Format verwenden. Andere Arten/Formate von Kalendern werden nicht unterstützt.

Um einen neuen Kalender hinzuzufügen, stelle sicher, dass du die richtige Reservierungsplattform für den hinzuzufügenden Kalender auswählst, indem du auf die Option klickst, die der von deiner verwendeten Plattform entspricht, wie im GIF unten angezeigt.

Dann füge die Kalender-URL ein, die du von der Reservierungsplattform erhalten hast, und klicke auf die Taste "Neuen Kalender hinzufügen", um die Synchronisierung zu bestätigen.

Exportieren von Kalendern (iCal) von unterstützten Plattformen

Wenn du nicht weißt, wo du deinen Kalender (iCal) von deiner Reservierungsplattform finden kannst, wähle die Reservierungsplattform aus und klicke dann auf die Option "Brauchst du Hilfe bei der Suche nach deinem Kalenderlink?". Diese Option befindet sich direkt unter dem Feld "Kalenderlink", in das du die URL des Kalenders eingibst. Es wird eine Anleitung geöffnet, das zeigt, wie der Kalender deiner Unterkunft auf der ausgewählten Plattform zu finden ist.

Wenn du auf die Option "Brauchst du Hilfe bei der Suche nach deinem Kalenderlink?" klickst, öffnet sich ein Fenster, das dir eine Schritt-für-Schritt-Anleitung mit visueller Hilfe zeigt, was du tun musst und wo du die richtigen Optionen findest, um deinen iCal zu erhalten.

Unten kannst du ein Beispiel sehen, wenn du "HomeAway/VRBO" auswählst und dann auf die Hilfeoption klickst.

Du kannst auch im Hilfecenter deiner Reservierungsplattform oder deinem Channel Managers nach Anweisungen suchen, wie du Kalender direkt exportieren kannst.

Hier findest du einige Links zu Anleitungen für unsere unterstützten Plattformen, die dir zeigen, wie es geht:

📑 Hinweis: Du kannst Kalender von Airbnb nur über deinen Desktop-/Laptop-Browser oder den mobilen Browser exportieren. Diese Option ist in den iOS/Android-Apps nicht verfügbar.

Wir haben in unserem Hilfecenter einen eigenen Artikel mit ausführlichen Informationen zur Synchronisierung deines Airbnb-Kalenders.

Wenn du ihn lesen möchtest, kannst du auf die Taste klicken:

📑 Hinweis: Wenn du deinen Kalender nicht mit den obigen Schritten hinzufügen kannst, kannst du stattdessen versuchen, deine "Öffentliche Adresse im iCal-Format" zu synchronisieren. In diesem Fall empfehlen wir dir, deinen Kalender von Google Kalender unter "Zugriffsberechtigungen für Ereignisse" auf "Öffentlich" zu setzen.

Häufig gestellte Fragen

: Ich habe meine Unterkunft auf mehr als einer Reservierungsplattform gelistet. Was ist, wenn ich mehr als einen Kalender mit meiner Unterkunft synchronisieren möchte?

A: Wenn du mehr als eine Reservierungsplattform verwendest, um deine Unterkunft aufzulisten, kannst du jeden Kalender von der jeweiligen Plattform zu der Unterkunft auf Turno hinzufügen, sodass du sie alle zu derselben Unterkunft hinzufügen kannst. Folge einfach den normalen Schritten, um einen neuen Kalender hinzuzufügen.

: Ich habe meine Unterkunft auf Turno erstellt, aber ich möchte einige Informationen zu einem bestimmten Projekt aktualisieren, das automatisch durch eine Buchung erstellt wurde. Kann ich das tun?

A: Denk daran, dass viele verschiedene Einstellungen dauerhaft für alle deine Projekte in den Einstellungen deiner Unterkunft angepasst werden können. Wenn du jedoch ein einzelnes Projekt bearbeiten möchtest, kannst du das auch tun. Klicke auf die Taste unten, um eine Anleitung zur Bearbeitung einzelner Projekte anzuzeigen:

: Mein Kalender wird nicht synchronisiert, und ich erhalte ständig eine Fehlermeldung. Was soll ich tun?

A: Zuerst stelle sicher, dass die Kalender-URL, die du von deiner Reservierungsplattform erhalten hast, ein Kalender im iCal-Format ist. Wenn dies nicht der Fall ist, kann unsere Plattform ihn nicht lesen, da er nicht unterstützt wird.

Wenn der URL ein iCal-Kalender ist, kannst du uns eine Nachricht über unseren Support-Chat schicken, damit wir dir helfen können.

: Ich verwende eine Software zur Verwaltung von Unterkünfte/Channel Manager. Muss ich meine Buchungen über iCal synchronisieren?

A: Wenn du eine Unterkunft Verwaltungssoftware verwendest, die vom Turno-Integrationssystem unterstützt wird, musst du keine iCal-URL erhalten. Du kannst dich direkt mit ihnen in deinem Turno-Konto verbinden.

Um dies zu tun, wähle die Option "PMS/Channel Manager" auf der Option "Kalender" (wenn du eine Unterkunft bearbeitest), um eine Liste der verfügbaren Integrationen zu sehen. Wenn du diejenige findest, die du verwendest, wähle sie aus und du wirst eine Option sehen, um deine PMS/Channel Manager mit Turno zu verbinden.

Als Alternative kannst du zur Seite “Einstellungen” > “Integrationen” gehen, um die Liste der PMS/Channel Manager zu überprüfen, die für eine Verbindung mit deinem Konto verfügbar sind.

Wenn du mehr erfahren möchtest, klicke auf die Taste unten, um eine Anleitung zur Integration zu erhalten.

: Meine Reservierungsplattform verfügt nicht über iCals. Wie kann ich meine Buchungen mit Turno synchronisieren?

A: Wir empfehlen dir, dich zuerst mit deiner Reservierungsplattform in Verbindung zu setzen und sie zu fragen, ob sie dir eine iCal-URL für alle deine Unterkünfte zur Verfügung stellen kann.

Wenn dies nicht möglich ist, kannst du Projekte manuell zu deinem Zeitplan hinzufügen

: Ich sehe doppelte Buchungen in meinem Kalender, was ist da los?

A: Dies kann passieren, wenn du mehr als einen Kalender mit deiner Unterkunft synchronisiert hast. Zum Beispiel, wenn du sowohl einen iCal-Kalender von Airbnb hinzufügst, als auch die Integration mit einer Unterkunft Verwaltungssoftware.

Wenn beide Kalender die gleichen Buchungen enthalten, liest unsere Plattform beide Kalender, importiert die Buchungen und erstellt Projekte für alle.

In diesem Szenario empfehlen wir, dass du den anderen iCal-Kalender aus deiner Unterkunft entfernst, nachdem du die Integration mit deinem Konto verbindest und überprüft hast, dass die Buchungen aus deiner Integration in deinem Zeitplan auftauchen. Auf diese Weise vermeidest du doppelte Buchungen und Projekte in deinem Zeitplan.

Wenn du immer noch doppelte Buchungen oder Projekte in deinem Kalender siehst oder die oben beschriebene Situation auf dich nicht zutrifft, wende dich bitte an unser Kundenservice Team über den Hilfe-Chat. Du kannst uns auch eine E-Mail an cs@turno.com schicken und uns deine Situation schildern - wir helfen dir gerne weiter! 🙂

Fehlersuche

Wenn du eine Buchung in deinem Kalender nicht findest, obwohl du den Link zu deiner Unterkunft hinzugefügt hast, versuche bitte die folgenden Artikel: