Alle KollektionenWie kannst du dein Gastgeberkonto nutzen
Synchronisierung eines Vermietungskalenders (über API-Integration)
Synchronisierung eines Vermietungskalenders (über API-Integration)

Brauchst du Hilfe bei der Synchronisierung eines Kalenders über die API-Integration? Dieser Artikel kann dir dabei helfen

Mai avatar
Verfasst von Mai
Vor über einer Woche aktualisiert

Derzeit unterstützen wir die folgenden Softwareprogramme für die Verwaltung von Unterkünften/Channel Manager über API-Integration:

Booking Factory

Escapia

FantasticStay

Guesty

Smartbnb/ Hospitable

Host Tools

Hostaway

Hostfully

Hostify

IGMS

Jetstream

KIGO

LMPM

OwnerRez

RedAwning

Smoobu

Tokeet

Track

Uplisting

Zeevou

Einer der Vorteile der Integration einer Unterkunft Verwaltungssoftware mit deinen Unterkünften ist die Möglichkeit, die Anzahl der Gäste, die in deinen Unterkünften einchecken werden, in den Projektdetails anzuzeigen, was für deine Reinigungskräfte sichtbar ist. Wenn du mehr darüber erfahren möchtest, schau dir den folgenden Artikel an:

📑 Hinweis: TurnoverBnB liest alles in deinem Kalender und erstellt daraus Reinigungsprojekte – denk daran, dass andere Termine in deinem Kalender, die keine Buchungen sind, ebenfalls mit Reinigungen verbunden werden. Bei einigen Integrationsplattformen kann Turno tatsächlich zwischen Buchungen und geblockten Terminen unterscheiden. Wenn du mehr über den Import von geblockten Terminen oder die Deaktivierung der Option wissen möchtest, erklärt dir der folgende Artikel, wo du diese Option im System finden kannst:

Hochladen deines Kalenders über die API-Integration

Um einen Vermietungskalender per API-Schlüssel-Integration hinzuzufügen, achte zuerst darauf, dass dein Channel Manager derzeit von TurnoverBnB unterstützt wird (siehe Einleitung oben).

Kopiere deinen API-Token oder Schlüssel von deinem Channel Manager und gehe dann zu deinen Integrationseinstellungen in Turno.

(Du musst bei deinem Gastgeberkonto eingeloggt sein, damit die obenstehende Taste funktioniert)

Auf dieser Seite wähle deine Software für die Verwaltung von Unterkünften, indem du auf die Taste "Verbinden" unterhalb des von dir verwendeten PMS klickst.

Wenn du mit RedAwning integrierst, lies bitte stattdessen diesen Artikel:

Sobald du deine Plattform ausgewählt hast, wirst du zu einem Bildschirm weitergeleitet, auf dem du ein Feld zum Einfügen deines API-Tokens/Schlüssels oder deiner Kontodaten siehst, die du von deinem Channel Manager erhalten hast. Jeder Channel Manager benötigt etwas andere Details, daher solltest du die Anweisungen auf dem Bildschirm befolgen. Ein Beispiel ist unten abgebildet.

Nachdem du die erforderlichen Daten eingegeben hast, klicke auf die Taste "Weiter" und du wirst zum nächsten Schritt weitergeleitet.

Auf dem folgenden Bildschirm siehst du die Unterkünfte, die das System über dein API-Token gefunden hat. Die Unterkünfte werden in der Spalte auf der linken Seite des Bildschirms angezeigt. Wenn es Unterkünfte gibt, die du nicht importieren möchtest, kannst du das Kästchen neben ihren Namen auf der linken Seite deaktivieren.

In der Spalte in der Mitte kannst du die entsprechende Unterkunft von TurnoverBnB festlegen (oder eine neue erstellen), die mit jedem Angebot verbunden wird:

In der letzten Spalte rechts stehen die Optionen für die automatische Sichtbarkeit. Wenn diese Option aktiviert ist, werden deine Reinigungskräfte benachrichtigt und können deine Reinigungsprojekte annehmen, sobald sie in deinem Zeitplan erstellt werden, wenn du eine neue Buchung erhältst. Mit anderen Worten, diese Einstellung macht deine Projekte für deine Reinigungskräfte sichtbar, sobald sie erstellt werden

Standardmäßig, werden die Unterkünfte von deinen Reservierungsplattformen als neue Unterkunft mit aktivierter automatischer Sichtbarkeit eingestellt.

Wenn du die Unterkünfte bereits auf TurnoverBnB erstellt hast, kannst du auf das Feld unter der Spalte "Turno Unterkunft" klicken, um eine bestehende Unterkunft aus dem Dropdown-Menü auszuwählen und den Kalender der Integration damit zu verknüpfen, etwa so:

Außerdem kannst du das Kästchen neben "automatisch " deaktivieren, wenn du nicht willst, dass deine Reinigungskräfte die Projekte für die betreffende Unterkunft automatisch sehen können.

Wenn du fertig bist, klicke auf die Taste "# Unterkünfte verknüpfen" in der unteren rechten Ecke des Bildschirms, die ungefähr so aussehen sollte:

Sobald du auf die Taste klickst, um deine Unterkunft mit TurnoverBnB zu verknüpfen, wirst du alle deine aktuellen und zukünftigen Buchungen in deinem Kalender sehen.

💡 Wenn du Kalender von mehreren Integrationsplattformen für dieselbe Unterkunft hast, kannst du sie alle zu derselben Unterkunft hinzufügen. Folge einfach den normalen Schritten, um ein neues Integrationstoken zu der jeweiligen Unterkunft hinzuzufügen.

📑 Hinweis: Die Einstellungen, die du für deine Unterkunft wählst, wie z. B. die Check-in-/Check-out-Zeiten, sind nur die Standardeinstellungen. Du kannst diese Standardeinstellungen für einzelne Projekte bearbeiten.

Wenn du mehr über die Einstellung der Sichtbarkeit und des Versteckens von Projekten wissen möchtest und auch wo du die Einstellungen für die automatische Sichtbarkeit finden kannst, falls du sie später ändern möchtest, lies den folgenden Artikel:

Fehlersuche

Wenn du eine Buchung in deinem Kalender nicht findest, obwohl du sie mit deinem PMS/Channel Manager integriert hast, nachdem du diesen Artikel befolgt hast, lies bitte die folgende Anleitung: