Eine manuelle Zahlung vornehmen

Verwende die manuelle Zahlungsfunktion, um eine zusätzliche Zahlung an Reinigungskräfte zu senden oder abgelehnte Zahlungen zu korrigieren.

Mai avatar
Verfasst von Mai
Vor über einer Woche aktualisiert

Passe deine Zahlungen für besondere Situationen an. Ob abgelehnte Transaktionen oder zusätzliche Zahlungen für deine Reinigungskräfte - nutze unsere manuelle Zahlungsfunktion. Mit dieser Option kannst du mühelos Zahlungsanforderungen verwalten, die über den Rahmen der automatischen Zahlungen für Reinigungskräfte hinausgehen. 💵

🏦 Wann sollte ich manuelle Zahlungen verwenden?

Mit manuellen Zahlungen hast du die Kontrolle über bestimmte Zahlungsszenarien und kannst so ein nahtloses und individuelles Transaktionserlebnis gewährleisten, das auf deine Bedürfnisse zugeschnitten ist. Diese wertvolle Option ist unter verschiedenen Umständen nützlich, wie z. B.:

1. Deine Reinigungskraft hat eine Reinigung durchgeführt, die nicht auf Turno geplant war, so dass sie sie nicht als abgeschlossen markieren konnte, um eine automatische Zahlung auszulösen.

2. Eine automatische Zahlung wurde abgelehnt, nachdem die Reinigungskraft das Projekt abgeschlossen hatte, so dass du es manuell erneut versuchen musst.

3. Du verwendest keine automatischen Zahlungen mit deinen Reinigungskräften, die nicht auf dem Marketplace arbeiten, würdest sie aber gerne über Turno bezahlen, damit alles an einem Ort bleibt.

4. Deine Reinigungskraft hat einen zusätzlichen Betrag angefordert, nachdem das Projekt abgeschlossen wurde, oder du möchtest ihr ein Trinkgeld zukommen lassen.

Denk daran, dass Reinigungskräfte auf dem Marketplace (d.h. diejenigen, mit denen du durch die Annahme ihres Gebots in Verbindung trittst) standardmäßig für automatische Zahlungen eingerichtet sind. Falls eine Zahlung an einen dieser Reinigungskräfte abgelehnt wird, solltest du eine manuelle Zahlung vornehmen. Wir empfehlen dir jedoch, die Zahlungsverläufe in deinem Konto zu überprüfen, um sicherzustellen, dass die Zahlung deine Reinigungskraft noch nicht erfolgreich war, bevor du eine manuelle Zahlung veranlasst - so kannst du Doppelzahlungen vermeiden. ⚠️

🏦 Wie man eine manuelle Zahlung vornimmt

Klicke auf das Hamburger-Symbol oben links auf dem Bildschirm, während du in deinem Gastgeberkonto auf unserer Website angemeldet bist, und gehe dann zu Zahlungen > Manuelle Zahlungen.

Auf der Seite "Manuelle Zahlungen" siehst du dann Felder, die du mit Informationen über die gewünschte Zahlung ausfüllen kannst.

Im Folgenden findest du eine detaillierte Aufschlüsselung der einzelnen Felder, um einen Einblick in jeden Teil der manuellen Zahlungsseite zu erhalten.

Suche oder wähle eine Reinigungskraft 👤

Wähle die Reinigungskraft aus, die du bezahlen möchtest - es können nur solche ausgewählt werden, die ein Zahlungskonto haben. Reinigungskräfte ohne aktives Konto werden ausgegraut angezeigt.

Wenn deine Reinigungskraft Hilfe bei der Einrichtung ihres Kontos für den Empfang von Zahlungen benötigt, kannst du diese Anleitung zur Einrichtung eines Zahlungskontos weitergeben:

Nur Projekte der letzten 30 Tage anzeigen 📆

Lass diese Option aktiviert, um sicherzustellen, dass dir in der Liste der Projekte nur die Projekte der letzten 30 Tage angezeigt werden.

Bereits bezahlte Projekte ausblenden 💸

Um Doppelzahlungen zu vermeiden, solltest du diese Option aktiviert lassen, wenn du deine Reinigungskraft für ein bestimmtes Projekt bezahlst. Wenn diese Option aktiviert ist, werden in der Projektliste nur Projekte angezeigt, für die noch nicht bezahlt wurde.

Bitte beachte, dass ein Projekt nur dann als bezahlt gilt, wenn es mit einer abgeschlossenen Transaktion verknüpft ist. ✅

Projekt suchen oder auswählen 🔍

Wähle ein Projekt aus dem Dropdown-Menü oder gib den Namen der Unterkunft oder die Projekt-ID ein. Neben den Projekten, die vom Reinigungskraft bereits als abgeschlossen markiert wurden, erscheint ein Hinweis (Erledigt).

Währung 💱

Überprüfe die von dir gewählte Währung, um das Risiko von Diskrepanzen oder Fehlern in deinen Finanzaufzeichnungen bei Transaktionen zu minimieren.

Beachte bitte, dass die Währungsoptionen in der Dropdown-Liste auf den Währungen deiner Unterkünfte basieren. Wenn eine bestimmte Währung nicht aufgeführt ist, stelle sicher, dass du die Währung in einer deiner Unterkünfte über deine Unterkunftseinstellungen aktualisierst, damit sie verfügbar ist. 🚨

Betrag 💰

Gib den Betrag ein, den du an deine Reinigungskraft senden möchtest. Dieses Feld sollte vorausgefüllt werden, wenn du ein bestimmtes Projekt auswählst. Du kannst auch einen anderen Betrag eingeben, wenn ein Projekt ausgewählt ist.

Zahlungsmethode 💳

Wähle deine bevorzugte Zahlungsmethode aus den zu deinem Konto hinzugefügten Methoden.

Notizen für die Reinigungskraft (optional) 📓

In diesem Feld kannst du eine Notiz an deine Reinigungskraft schreiben. Diese Notiz wird in der Zahlungsbeschreibung erscheinen und sowohl für dich als auch für die Reinigungskraft sichtbar sein. Dieses Feld ist optional, d.h. du kannst es leer lassen, wenn du nichts hinzuzufügen hast. Wenn du ein Projekt zur Zahlung auswählst und dieses Feld leer lässt, werden im Zahlungsbericht das Datum und die Projekt-ID angezeigt.

Zahlung senden 💲

Nachdem du die Felder ausgefüllt hast, klicke unten auf die Schaltfläche "Zahlung senden". Nach der Bestätigung siehst du oben auf der Seite eine Benachrichtigung, ob die Zahlung erfolgreich war (grüner Banner) oder ob es einen Fehler gab (roter Banner).

📚 Andere verwandte Artikel