FAQ pour agent(e)s d’entretien
Recevoir des paiements - FAQ (pour les agents d’entretien)

Quelques questions sur les paiements pour les agents d’entretien

Isa avatar
Écrit par Isa
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Certaines questions fréquemment posées à propos des paiements trouvent leur réponse dans cet article. Veuillez noter que le contenu de cet article est régulièrement mis à jour.

Si votre question ne trouve pas de réponse ici ou si votre problème concerne quelque chose de plus spécifique à un scénario particulier, n'hésitez pas à nous contacter via le tchat (service client en ligne) ou par e-mail à l'adresse suivante : cs@turno.com.

Quels sont les frais de réception des paiements via Turno?

Si vous travaillez avec vos client(e)s actuel(le)s (c’est-à-dire les client(e)s que vous avez rencontré(e)s en-dehors de Turno), aucun frais ne s’applique pour recevoir des paiements de leur part via Turno. Si vous travaillez avec des client(e)s que vous avez rencontré(e)s sur le Marketplace de Turno, des frais de plateforme de 5% s’appliquent sur chaque mission. 💲

Vous pouvez consulter le montant déduit en frais pour chaque paiement en allant dans « Paiements » > « Historique » et en cliquant sur le symbole «❓» (point d'interrogation) à côté du nom du client :

Comment puis-je être payé(e) à un taux horaire ?

Vous avez la possibilité d’être payé(e) à un taux horaire pour votre travail, au lieu d’appliquer un tarif fixe. ⏱️

Nous vous invitons à consulter cet article (disponible uniquement en anglais) qui vous explique comment faire :

Quel est le délai de paiement ? Et où puis-je consulter ces informations ?

La plateforme de paiements sécurisés Stripe, traite généralement les paiements par carte bancaire en 2 à 5 jours ouvrables et les paiements par virement bancaire en 5 à 7 jours ouvrables. 📆 Parfois, pour les premiers paiements, le délai peut être légèrement plus long car Stripe doit vérifier votre compte bancaire pour des raisons de sécurité avant de verser les paiements.

De plus, les virements peuvent contenir plusieurs paiements, selon le nombre de projets que vous avez terminés au cours des dernières 24 à 48 heures.

Vous pouvez voir l'estimation de Stripe sur la date d'arrivée de vos paiements sur votre compte bancaire dans la section « Entrées sur Stripe » sous « Soldes » de votre Compte Stripe.

J'attends mon paiement depuis plus longtemps que les délais indiqués ci-avant.

En effet, il se pourrait qu'il y ait un problème avec votre compte Stripe. Dans la plupart des cas, le compte peut être limité car Stripe a besoin de plus d'informations sur vous ou votre entreprise afin d'activer complètement votre compte.

Connectez-vous à votre compte Stripe et assurez-vous qu'il est bien configuré pour recevoir des paiements. Si la réception de paiement est désactivée sur votre compte, veuillez contacter Stripe via leur Centre d'aide afin qu'ils puissent vous aider à le mettre à jour. ✅

Je souhaiterais recevoir mes paiements plus rapidement. Est-il possible de configurer quelque chose pour cela ?

Pour recevoir vos paiements par carte plus rapidement, certains nettoyeurs peuvent payer des frais supplémentaires à Stripe afin de recevoir les paiements envoyés via notre système de manière instantanée sur leur plateforme. Les paiements instantanés sont disponibles pour les utilisateurs de Stripe et les plateformes Connect en Australie, au Canada, à Singapour, au Royaume-Uni et aux États-Unis.

Les comptes en règle sont généralement éligibles aux paiements instantanés après avoir été traités sur Stripe pendant au moins 60 jours et avoir atteint un volume de 5 000 USD. De plus, les comptes Standard et Direct aux États-Unis peuvent choisir les paiements instantanés avec des cartes de débit ou des virements directs vers des comptes bancaires éligibles. Confirmez votre éligibilité via votre tableau de bord Stripe.

Pour en savoir plus sur les différences entre un paiement standard et un paiement instantané, consultez cet autre article de Stripe ⬇️

Veuillez noter qu'il s'agit d'une fonctionnalité de Stripe et qu'elle n'est pas directement liée à Turno.

Pour toute question, contactez directement le support Stripe en utilisant le lien suivant : 💻

Comment modifier le compte bancaire associé à mon compte Stripe Express ?

Pour les titulaires d'un compte Stripe Express existant, vous pouvez mettre à jour vos informations bancaires en visitant l'onglet « Compte » de votre Dashboard Stripe. Rendez-vous ensuite dans la section « Détails des virements » et sélectionnez Turno pour modifier vos destinations de paiement (carte de débit ou compte bancaire) et les détails associés.

Attention : si votre compte externe a déjà reçu des versements, la saisie des anciennes coordonnées bancaires et d'un code de vérification SMS à 6 chiffres est nécessaire pour effectuer des modifications.

La mise à jour de vos informations de versement est essentielle pour éviter les retards dans la réception des paiements. Nous recommandons vivement aux utilisateurs de Stripe Express de mettre à jour leurs informations de versement de manière proactive, en particulier avant tout changement ou expiration de carte de débit.

Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter le guide dédié sur Stripe. ☑️

Comment mettre à jour les informations de mon compte bancaire si j'utilise toujours un compte Stripe Standard ?

Pour commencer, accédez à l'icône « Paramètres » dans le dashboard et naviguez vers « Paramètres de l'entreprise ».

Si votre compte est basé en Europe, au Royaume-Uni, à Hong Kong, à Singapour ou en Australie, cliquez sur « Comptes bancaires et devises ». Pour les comptes situés ailleurs, cliquez sur « Comptes de virements externes et planification », puis sélectionnez « + Ajouter un compte bancaire ». Repérez les trois points à côté du compte bancaire que vous souhaitez mettre à jour et choisissez « Modifier le compte bancaire ». Saisissez les nouvelles informations bancaires et finalisez le processus en cliquant sur « Modifier le compte » pour vous assurer que vos informations de paiement sont à jour.

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à consulter l'article suivant sur Stripe ☑️

J'ai configuré mon compte Stripe et je ne reçois toujours rien, même après avoir marqué mes missions comme « Terminées ». Que se passe-t-il ?

Si vous êtes connecté à votre client via le marketplace, il se peut qu'il y ait un problème avec votre compte Stripe. Dans ce cas, suivez les instructions sur le sujet ci-dessus.

Nous vous recommandons également de vérifier auprès de votre client, car il est possible qu'il y ait un problème avec son mode de paiement qu'il doit résoudre.

Si vous êtes connecté à votre client par invitation, il est possible que le client n'ait pas activé l'option de paiement automatique sur son compte pour vous payer. 💸 Vous devez également d'abord connecter un compte Stripe à votre compte Turno pour recevoir des paiements. Si c'est le cas, nous vous recommandons de contacter votre client pour savoir s'il est intéressé par l'utilisation des paiements automatiques avec vous. Cet article peut être utile s'il a besoin d'aide pour configurer les paiements automatiques :

Est-il possible de modifier mon compte Stripe connecté ?

Nous pouvons supprimer la connexion entre votre compte Stripe actuel et Turno afin que vous puissiez en ajouter un nouveau si vous le souhaitez. Toutefois, veuillez garder deux choses à l'esprit :

1️⃣ Les paiements actuellement en cours pour le compte Stripe d'origine seront traités et envoyés sur le compte associé. Cela inclut les prochains paiements par carte qui ont été autorisés pour vos hôtes, car en ce qui concerne les connexions sur le marketplace, nous autorisons les paiements par carte jusqu'à trois jours à l'avance pour un projet.

2️⃣ Lorsque nous supprimons la connexion de votre compte Stripe avec notre système, cela ne supprime pas votre compte Stripe. Pour supprimer le compte concerné, vous devez le faire via le système de Stripe ; veuillez contacter leur support si vous avez besoin d'aide supplémentaire à ce sujet.

Nous vous recommandons d'attendre qu'il n'y ait aucun paiement en attente avant de déconnecter votre compte Stripe actuel de Turno. Cela garantit une transition en douceur, car notre capacité à vous aider devient plus limitée une fois que le compte n'est plus lié à nous. ✅

Pourquoi la date de versement de mon paiement change-t-elle constamment ?

Stripe peut regrouper ou séparer les paiements en versements pour un meilleur traitement, à condition que les paiements respectifs restent dans le délai prévu. Dans ce cas, la date de versement peut être mise à jour. C'est pourquoi nous vous recommandons de consulter régulièrement votre compte Stripe pour suivre vos transactions et leurs estimations respectives. ✔️

Pourquoi est-ce que je reçois une notification indiquant qu'une mission n'a pas été autorisée pour les paiements ?

Le système vous envoie une alerte dès qu'il y a un problème d'autorisation de paiement pour les missions à venir planifiés avec vos clients. De plus, afin de garantir votre paiement sans problème lorsque vous marquez la mission comme terminée, il informe également directement les clients, les invitant à régler le problème qui a empêché l'autorisation.

Qu'est-ce qu'une « autorisation de paiement » signifie ?

En ce qui concerne les connexions sur le Marketplace, les paiements automatiques ne peuvent pas être désactivés. Si l'hôte paie par carte, une retenue sera effectuée sur le paiement jusqu'à 3 jours avant le début de votre mission.

Cette retenue garantit qu'ils disposent des fonds nécessaires pour vous payer une fois le travail terminé. Si la mission est annulée ou si vous êtes retiré avant de l'avoir terminé, la retenue est également annulée. Le montant retenu sera alors retiré du relevé de compte du client après quelques jours.

Que se passera-t-il si le client ne met pas à jour son mode de paiement ?

Si vous marquez la mission en question comme terminée et que votre client n'a pas encore résolu le problème lié à son mode de paiement, le système ne déclenchera plus de paiement automatique pour cette mission. Dans ce cas, un paiement manuel sera nécessaire.

Notre équipe chargée des paiements examine quotidiennement les transactions échouées et contacte les clients si nécessaire. Cependant, si vous contactez directement l'hôte pour l'alerter du problème et lui demander un paiement manuel, cela pourrait permettre de régler la situation plus rapidement.

En cas de difficultés rencontrées par votre client, conseillez-lui de vérifier l'élément suivant. ☑️

📚 En savoir plus