Perguntas frequentemente feitas por diaristas
Perguntas Frequentes sobre o recebimento de pagamentos (Diaristas)
Perguntas Frequentes sobre o recebimento de pagamentos (Diaristas)

Algumas perguntas sobre o recebimento de pagamentos respondidas para diaristas

Isa avatar
Escrito por Isa
Atualizado há mais de uma semana

Algumas perguntas frequentes sobre pagamentos são respondidas aqui.

Lembre-se de que este artigo pode ser atualizado constantemente.

Se a sua pergunta não for respondida aqui ou se o seu problema envolver algo mais específico de um determinado contexto, não hesite em entrar em contato pelo chat ao vivo ou pelo e-mail cs@turno.com.

Quais são as taxas para receber pagamentos através do Turno?

Se você estiver trabalhando com seus clientes já existentes (clientes que conheceu fora do Turno) e os convidou, ou eles o convidaram para a equipe deles, não há taxas para receber pagamentos deles por no Turno. Se você estiver trabalhando com clientes que conheceu no Marketplace do Turno, há uma taxa de plataforma de 5% para cada pagamento. 💲

Você pode verificar o valor deduzido em taxas de cada pagamento acessando "Pagamentos" > "Histórico" e clicando no símbolo "❓" (ponto de interrogação) ao lado do nome do cliente:

Posso cobrar por hora?

Sim, com certeza! Você é livre para decidir se deseja cobrar por hora trabalhada em vez de uma taxa fixa. ⏱️

Consulte este artigo (disponível apenas em inglês) para obter um breve tutorial sobre como fazer isso:

Quanto tempo falta para eu receber o pagamento? E onde posso ver essas informações?

Nosso processador de pagamentos, Stripe, normalmente processa pagamentos com cartão de crédito/débito dentro de 2 a 5 dias úteis e pagamentos por transferência bancária (disponível para Estados Unidos e Canadá) dentro de 5 a 7 dias úteis. Para os primeiros pagamentos, pode demorar um pouco mais, porque eles precisam verificar sua conta antes de depositar os pagamentos.

Além disso, os pagamentos podem vir divididos em várias partes, dependendo de quantos projetos você concluiu nas últimas 24 a 48 horas.

Você pode ver a estimativa da Stripe de quando seus pagamentos chegarão à sua conta bancária na seção "Incoming to Stripe", em "Balances" na sua conta Stripe.

Já passou esse tempo e ainda nada.

Se esse for o caso, pode haver um problema com sua conta Stripe. Na maioria dos casos, a conta pode estar restrita porque a Stripe precisa de mais informações sobre você ou sua empresa para habilitar totalmente sua conta.

Faça login na sua conta Stripe e verifique se está habilitado para receber pagamentos.

Se sua conta estiver desativada, fale com o Suporte da Stripe na Central de Ajuda para que eles possam ajudá-lo(a) a atualizá-la. ✅

Quero receber pagamentos mais rapidamente. Posso fazer isso? Se sim, como?

Se você quiser receber seus pagamentos com cartão mais rápido, alguns limpadores podem ter a opção de pagar uma taxa adicional à Stripe para receber os pagamentos enviados por meio de nosso sistema mais rapidamente por meio da plataforma deles. Repasses instantâneos estão disponíveis para usuários da Stripe e suas plataformas conectadas na Austrália, Canadá, Singapura, Reino Unido, e Estados Unidos.

As contas em situação regular geralmente se qualificam para pagamentos instantâneos após o processamento na Stripe por um período mínimo de 60 dias e atingirem um volume de US$ 5.000. Além disso, as contas US Standard e Direct podem escolher repasses instantâneos com cartões de débito ou transferências diretas para contas bancárias qualificadas. Confirme sua elegibilidade por meio do Stripe Dashboard.

Além disso, para saber mais sobre as diferenças entre um pagamento padrão e um repasse instantâneo, confira este outro artigo do Stripe ⬇️

Lembre-se de que esse é um recurso da Stripe, e não está diretamente relacionado ao Turno.

Em caso de dúvidas, entre em contato diretamente com o suporte da Stripe usando o link fornecido. 💻

Como faço para alterar a conta bancária associada à minha conta Stripe Express?

Para os titulares de contas Stripe Express existentes atualizarem os detalhes de sua conta bancária, é preciso ir para a guia Conta em seu Stripe Dashboard. Vá para Detalhes de repasse e selecione Turno para atualizar os destinos do pagamento (cartão de débito ou conta bancária) e os detalhes associados.

Observe que, se a conta externa tiver recebido pagamentos anteriores, será necessário inserir os detalhes da conta bancária anterior e um código de verificação de SMS de 6 dígitos para as alterações.

Manter os detalhes de pagamento atualizados é fundamental para evitar atrasos no recebimento de pagamentos. Recomendamos que os usuários Stripe Express atualizem suas informações de pagamento de forma proativa, especialmente antes de qualquer alteração ou vencimento do cartão de débito.

Para se aprofundar mais, recomendamos que você consulte o guia específico sobre isso na Stripe. ☑️

Como atualizar as informações da minha conta bancária se eu ainda estou utilizando uma conta Stripe padrão?

Como usuário da conta Stripe padrão, você pode atualizar convenientemente os detalhes da sua conta bancária diretamente no Stripe Dashboard.

Comece acessando o ícone de configurações no menu do painel, e navegando até Configurações da empresa. Se sua conta estiver localizada na Europa, no Reino Unido, em Hong Kong, em Singapura ou na Austrália, clique em Contas bancárias e moedas. Para contas de outros lugares, clique em Contas e agendamento de repasse externo e selecione + Adicionar conta bancária. Localize os três pontos ao lado da conta bancária que deseja atualizar e selecione Editar conta bancária. Insira os novos detalhes da conta bancária e finalize o processo clicando em Editar conta para garantir que os seus dados de pagamento estejam atualizados.

Para obter mais informações, considere ler o seguinte artigo sobre isso na Stripe. ☑️

Minha conta Stripe está toda configurada e ainda não recebo nada, mesmo depois de clicar em "Concluir" em meus projetos. O que está acontecendo?

Se você estiver conectado com seu cliente pelo Marketplace, pode haver um problema com sua conta Stripe. Nesse caso, siga as instruções no tópico acima.

Também recomendamos que você verifique novamente com seu cliente, pois pode ter havido um problema com o método de pagamento dele que precisa ser corrigido

Se você estiver conectado ao seu cliente por meio de convite, é possível que o cliente não tenha ativado a opção de pagamentos automáticos na conta dele para pagar você. Você também precisa conectar uma conta Stripe à sua conta Turno para receber pagamentos. Se esse for o caso, recomendamos que você entre em contato com o cliente para verificar se ele está interessado em usar pagamentos automáticos com você. Este artigo pode ser útil caso ele precise de ajuda para configurar os pagamentos automáticos (disponível apenas em inglês):

É possível alterar minha conta Stripe conectada?

Podemos remover a conexão da sua conta Stripe atual com o Turno para que você possa adicionar uma nova conta, se desejar, mas você deve ter duas coisas em mente:

1️⃣ Os pagamentos atualmente em andamento para a conta Stripe original concluirão o processamento para a respectiva conta. Isso inclui pagamentos futuros feitos com cartão que foram autorizados para os anfitriões, pois quando se trata de conexões do Marketplace, autorizamos pagamentos com cartão até três dias antes de um projeto.

2️⃣ Quando removemos a conexão de sua conta Stripe, isso não exclui a sua conta na Stripe. Para excluir a respectiva conta, você deve fazer isso por meio do sistema da Stripe; entre em contato com o suporte deles se precisar de mais ajuda com isso.

Recomendamos aguardar até que não haja pagamentos pendentes antes de desconectar sua conta Stripe atual do Turno. Isso garante uma transição tranquila, pois nossa capacidade de assistência se torna mais limitada quando a conta não está mais vinculada a nós. ✅

Por que minha data de pagamento continua mudando?

A Stripe pode agrupar ou separar pagamentos em pagamentos para um melhor processamento, desde que os respectivos pagamentos ainda estejam dentro do prazo esperado. Quando isso ocorre, a data de pagamento pode ser atualizada. Por isso, recomendamos que você verifique sua conta da Stripe para acompanhar de perto suas transações e suas respectivas estimativas. ✔️

Por que estou recebendo um alerta de que um projeto não foi autorizado para pagamentos?

O sistema envia um alerta sempre que houver um problema na autorização de pagamentos para os próximos projetos agendados com os seus clientes. Além disso, para garantir que você será pago sem problemas quando marcar o projeto como concluído, ele também notifica diretamente os clientes, solicitando que eles resolvam o problema que impediu a autorização.

O que significa uma "autorização de pagamento"?

Quando se trata de conexões com o Marketplace, os pagamentos automáticos não podem ser desabilitados e, se o anfitrião pagar com cartão, o pagamento será retido até três dias antes do projeto agendado.

Essa retenção garante que eles tenham os fundos para pagar você quando o trabalho for concluído. Se o projeto for cancelado ou você for removido antes de concluí-lo, a retenção também será cancelada. Em seguida, o valor retido será retirado do extrato do cliente após alguns dias.

O que acontece se o cliente não atualizar o seu método de pagamento?

Se você marcar o projeto em questão como concluído e o seu cliente ainda não tiver corrigido o problema com o método de pagamento dele, o sistema não acionará mais o pagamento automático para o respectivo projeto. Nesse caso, será necessário fazer um pagamento manual.

Nossa equipe de pagamentos analisa diariamente as transações com falha e entra em contato com os clientes conforme necessário. No entanto, se você entrar em contato diretamente com o anfitrião, alertando-o sobre o problema e solicitando um pagamento manual, isso poderá resolver a situação mais rapidamente.

Se o cliente tiver dificuldades, peça para que leia o próximo artigo. ☑️

📚 Leia mais