💸 Rund um den Zahlungsprozess
Zahlungsmethoden, um deine Anzahlung zu tätigen

Du kannst deine Anzahlung sicher mit PayPal, Kreditkarte oder auch per Banküberweisung (SEPA/SWIFT) bezahlen.

Jan Schreindorfer avatar
Verfasst von Jan Schreindorfer
Vor über einer Woche aktualisiert

Um deine Anzahlung zu leisten und deinen Freiwilligenplatz zu sichern, logge dich bitte in dein Konto auf Volunteer World ein und klicke auf den grünen Button "Reservierung bestätigen". Du kannst sicher mit PayPal oder Kreditkarte bezahlen.

Hinweis: Wenn du Kuba als dein Reiseziel wählst, gibt es eine Ausnahme bezüglich der manuellen Zahlung der Anzahlung. Keine Sorge, kontaktiere einfach unser Team über den Live-Chat oder per E-Mail, und sie werden dich problemlos durch den Prozess führen. :)

Wenn du Probleme mit deiner Anzahlung hast, nimm bitte Kontakt mit unserem Kundenservice auf. In den meisten Fällen können wir uns auf eine internationale Banküberweisung (SEPA oder SWIFT) einigen. Bitte kontaktiere uns jedoch, bevor du eine Banküberweisung vornimmst.

SEPA-Banküberweisung (für Kunden aus Europa, keine SWIFT-Zahlungen)

Begünstigter

Meaningful Travel GmbH

IBAN

LT60 3250 0142 8983 1797

Verwendungszweck

[Antrags-ID]

Bitte benutze deine personalisierte Antrags-ID als Verwendungszweck für deine Banküberweisung. Du findest deine Antrags-ID am Ende deiner E-Mails oder in den Details deiner Bewerbung auf Volunteer World. Deine Antrags-ID besteht aus zwei Buchstaben und zwölf Ziffern (z. B. PC180804-200617).

BIC / SWIFT

REVOLT21

SWIFT-Banküberweisung (internationale Zahlungen, keine SEPA-Zahlungen)

Wenn du außerhalb der EU ansässig bist, kannst du möglicherweise Gebühren sparen, indem du Wise verwendest!

Begünstigter

Meaningful Travel GmbH

IBAN

LT60 3250 0142 8983 1797

Verwendungszweck

[Antrags-ID]

Bitte benutze deine personalisierte Antrags-ID als Verwendungszweck für deine Banküberweisung. Du findest deine Antrags-ID am Ende deiner E-Mails oder in den Details deiner Bewerbung auf Volunteer World. Deine Antrags-ID besteht aus zwei Buchstaben und zwölf Ziffern (z. B. PC180804-200617).

BIC / SWIFT

REVOLT21

Für Zahlungen in USD: Wenn deine Bank nach dem Zwischen-BIC fragt, lautet er CHASGB2L.

Adresse des Begünstigten

Rolandstr. 44, 40476 Düsseldorf, Deutschland

Bank / Zahlungsinstitut

Revolut

Kostenregelung

Internationale Überweisungen über das SWIFT-Netzwerk bieten dem Absender drei verschiedene Kostenregelungsmethoden, die als OUR, SHA und BEN bezeichnet werden. Volunteer World akzeptiert OUR ("Sender trägt Transaktionsgebühren") oder SHA ("gemeinsame Kosten") als Kostenregelungsmethode. Banküberweisungen, die BEN ("Empfänger trägt Kosten") verwenden, werden nicht als vollständige Zahlung akzeptiert.

Hinweis: Bitte beachte, dass das Bankkonto nur für die Anzahlung verwendet werden kann und nicht für die abschließende Zahlung. Um mehr darüber zu erfahren, schau hier für weitere Informationen dazu nach.