💸 Rund um den Zahlungsprozess
Wann und wie muss ich meine abschließende Zahlung leisten?

Dieser Artikel gibt Anleitung dazu, wann und wie du deine abschließende Zahlung mit dem Projekt arrangieren musst.

Jan Schreindorfer avatar
Verfasst von Jan Schreindorfer
Vor über einer Woche aktualisiert

Herzlichen Glückwunsch! Du hast erfolgreich eine Reservierung für dein Traum-Freiwilligenprogramm gemacht. Du weißt nicht, wann und wie du mit der Zahlung fortfahren sollst? Keine Sorge, der Prozess der abschließenden Zahlung ist überhaupt nicht schwierig.

Dieser Artikel gibt dir einige Ratschläge dazu, wie der Prozess der abschließenden Zahlung funktioniert.

Nachdem du deine Anzahlung geleistet hast, werden die Programmgebühren mit dem Projekt koordiniert. Der Projektkoordinator wird dir eine Rechnung mit Zahlungsdetails zusenden und dich über die Frist und die Methode für die abschließende Zahlung informieren.

Wann

Der Zeitpunkt für die abschließende Zahlung hängt von der Zahlungsentscheidung deines sozialen Projekts ab. Du hast bereits Details zur abschließenden Zahlung im Angebot erhalten, das vom sozialen Projekt gesendet wurde. Dort sollten Informationen darüber stehen, wann du die restlichen Gebühren bezahlen musst.

Wie

Die sozialen Projekte haben drei Zahlungsoptionen:

1. PayPal

2. Barzahlung am Projektstandort

3. Kreditkarte/Banküberweisung

In der Regel arrangieren soziale Projekte eine Barzahlung am Projektstandort oder eine Banküberweisung.

Falls das soziale Projekt sich für die Bezahlung der Programmgebühren über PayPal oder per Kreditkarte entschieden hat, musst du deine abschließende Zahlung spätestens 35 Tage vor Beginn deines Freiwilligenprogramms leisten.

Wenn du bar zahlst, zahlst du den Rest der Programmgebühr (ca. 82%) vor Ort, sobald du ankommst.

Hinweis: Wenn du unsicher bist bezüglich dieser Zahlung, schaue bitte in deinem Nachrichtenverlauf in den Bewerbungsdetails nach oder kontaktiere das soziale Projekt erneut.