💸 Rund um den Zahlungsprozess
Warum muss ich eine Anzahlung leisten?

Erfahren Sie, warum Sie als Freiwilliger eine Anzahlung leisten müssen.

Jan Schreindorfer avatar
Verfasst von Jan Schreindorfer
Vor über einer Woche aktualisiert

Transparenz ist ein wesentlicher Bestandteil der heutigen internationalen Freiwilligen-Community. Deshalb haben wir den folgenden Artikel erstellt, um dich ausführlicher über die Anzahlung zu informieren.

Nachdem du ein Angebot von deiner Freiwilligenorganisation erhalten und es angenommen hast, musst du die Anzahlung leisten (die in der Regel etwa 18% der Freiwilligenprogrammgebühr beträgt). Die Anzahlung dient dazu, deinen Platz im sozialen Projekt zu reservieren.

Volunteer World ist eine Such- und Buchungsplattform für Freiwilligenarbeit im Ausland. Indem wir die Programme unserer Partnerorganisationen anbieten und ihre Aktivitäten bewerben, ist es unsere Aufgabe, unsere Partnerorganisationen aktiv zu unterstützen. Wir helfen ihnen, Freiwillige zu finden, sie in diesem Prozess zuu begleiten und als Vermittler zu fungieren. Wir bieten ihnen unsere Marketing- und Kommunikationsdienstleistungen sowie die Nutzung unseres Bewerbungs- und Buchungssystems an, um den gesamten Prozess zu erleichtern. Im Gegenzug für all unsere Unterstützung zahlen die Organisationen uns eine Provision für jede Buchung.

Um die Zahlungs- und Buchungsabwicklung zu erleichtern, wird diese Provision direkt von der auf der Programmseite angegebenen Gesamtprogrammgebühr abgezogen und dient als Anzahlung, die du als Freiwillige/r leistest, um deine Buchung zu bestätigen. Diese Anzahlung enthält bereits eventuell anfallende Servicegebühren.

Die Zahlung des verbleibenden Betrags wird von der Gastgeberorganisation arrangiert.