Für Freiwilligenorganisationen
Wie ändere ich meine E-Mail-Adresse?

Verwende diesen Leitfaden, um zu erfahren, wie du deine E-Mail-Adresse auf unserer Plattform ändern kannst.

Jan Schreindorfer avatar
Verfasst von Jan Schreindorfer
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Handhabung unserer Plattform-Funktionen mag anfangs kompliziert erscheinen, aber mit Unterstützung unserer Hilfeartikel wirst du sie schnell verstehen. In diesem Artikel erfährst du, wie du deine E-Mail-Adresse ändern kannst, falls sich deine Kontaktperson geändert hat oder du einfach eine neue E-Mail-Adresse hast.

Bitte beachte, dass du, falls sich deine Kontaktperson geändert hat, auch entsprechend auf deiner Sozialprojekt-Seite deine Kontaktperson ändern musst.

1. Klicke zunächst auf den Einstellungen-Button im oberen Menü.

2. Klicke auf "E-Mail".

3. Klicke auf den Button "Neue hinzufügen".

4. Gib deine neue E-Mail-Adresse ein und klicke auf "Speichern".

Du erhältst nun eine Bestätigungs-E-Mail an deine neue E-Mail-Adresse. Melde dich bei deinem E-Mail-Konto an und klicke auf den Bestätigungslink, um deine neue E-Mail-Adresse zu aktivieren.

Bitte schaue auch in deinem Spam-Ordner nach, falls du die Bestätigungs-E-Mail nicht finden kannst.

5. Klicke auf "Aktion" und "Als Primäre festlegen".

Neue Nachrichten von unserem Community-Management-Team und von Freiwilligen werden nun an deine neu hinzugefügte E-Mail-Adresse gesendet.

Melde dich auf Volunteer World an, um deine E-Mail-Adresse zu ändern.