Wie kann ich mich Bewerbungen?
Wie läuft der Bewerbungsprozess ab?

Lies diesen Leitfaden, um ein besseres Verständnis für das Bewerbungssystem von Volunteer World zu bekommen.

Jan Schreindorfer avatar
Verfasst von Jan Schreindorfer
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir wissen, dass unser Bewerbungssystem anfangs vielleicht schwierig erscheinen mag, aber es ist überhaupt nicht kompliziert. Tatsächlich haben wir eine benutzerfreundliche technische Infrastruktur geschaffen, mit der du schnell dein Traum-Freiwilligenprogramm finden kannst.

Stöbere auf unserer Plattform und schau dir an, welchem sozialen Projekt du deine Zeit widmen möchtest! Du kannst wählen, wo du als Freiwilliger tätig werden möchtest und welche Ursache du unterstützen möchtest.

Dein Traumprogramm gefunden? Dann bewirb dich jetzt.

1. Bewerbe dich für ein Freiwilligenprogramm

Auf der Seite deines ausgewählten Freiwilligenprogramms findest du oben rechts die Schaltfläche "Reservieren". Wähle dein gewünschtes Start- und Enddatum und fülle in den nächsten Schritten alle erforderlichen Angaben aus.

Vergiss nicht, deine Hoffnungen, Ziele und Wünsche für deine Freiwilligenreise zu erwähnen. Bitte erläutere die Gründe, warum du freiwillig tätig werden möchtest und welche Ziele du während deines Einsatzes erreichen möchtest.

Deine Bewerbung wird in der Regel innerhalb von sieben Werktagen überprüft. Wenn du keine Rückmeldung erhältst, kontaktiere unser Team per E-Mail oder Chat.

Hinweis: Stelle sicher, dass du alle Felder im Formular ausgefüllt hast, damit deine Bewerbung gesendet werden kann.

2. Erhalte eine Einladung

Basierend auf den Details deiner Bewerbung wird das soziale Projekt entscheiden, ob du zu ihrem Freiwilligenprogramm passt.

In diesem Stadium deiner Bewerbung kannst du auch die genauen Start- und Enddaten mit dem Projektkoordinator besprechen.

Wenn du akzeptiert wirst, sendet das soziale Projekt dir eine offizielle Einladung mit Angaben zu deiner Einsatzdauer und den Programmgebühren.

3/4. Reserviere deinen Platz / Zahlungen

Nach Erhalt einer Einladung vom sozialen Projekt musst du eine Anzahlung leisten, um deinen Platz zu reservieren. Die verbleibenden Programmgebühren müssen dann in Absprache mit dem sozialen Projekt bezahlt werden.

Der Bewerbungsprozess ist nun auf Volunteer World abgeschlossen, aber bitte beachte, dass du immer noch die verbleibenden Gebühren an das soziale Projekt bezahlen musst.

Während des gesamten Bewerbungsprozesses kannst du Nachrichten an das soziale Projekt senden oder bei Fragen oder Bedenken unseren Live-Chat nutzen.

Mach dich bereit!

Bereite deine Freiwilligenreise vor! Jetzt ist es an der Zeit, dein Visum, Flüge und deine Reiseversicherung zu organisieren.

Fragst du dich, was du mitnehmen sollst? Hier sind einige Ratschläge, was du unbedingt mitbringen solltest.