Soporte y mediación

Nuestro equipo de Soporte está aquí para ayudarte con cualquier problema que tengas antes y durante tu viaje.

Mariela Pero avatar
Escrito por Mariela Pero
Actualizado hace más de una semana

Beneficios de Volunteer World

Servicios de Plataforma
Soporte y mediación
Opción Flex
Garantía de reembolso
Garantía de mejor precio

Al hacer voluntariado en el exterior, siempre hay la posibilidad de que algo inesperado ocurra. Si en algún momento te encuentras en una situación en la que no estas contento - nosotros estamos para apoyarte! No te preocupes, esto no suele ocurrir.

Nuestra misión es proveer a los voluntarios con toda la información que necesitan para estar preparados para su estadía y tener expectativas realistas sobre la situación en el lugar. Sin embargo, si te encuentras en una situación en la que no estás feliz o si tienes un problema, esto es lo que deberías hacer:

1. Ponte en contacto con la persona a cargo del lugar

Como primer paso, siempre deberías primero mandar un mensaje directo a la persona a cargo del programa o hablar con ellos directamente, si ya te encuentras en el lugar. Ellos estarán felices de ayudarte con tu problema y ellos son los más indicados para responder a las preguntas directamente relacionadas al programa. Para enviar un mensaje con anterioridad, simplemente ve a la página del programa en Volunteer World y haz click en el botón azul "Coordinador de contacto / Contact Coordinator” que está debajo del nombre del programa.

2. Contacta a nuestro equipo de gestión de comunidad

Si por alguna razón la persona a cargo del programa no puede ayudarte o no logras contactarlos, nuestro equipo de gestión de comunidad está aquí para ti.
Con mucho gusto te ayudaremos a encontrar una solución con la que estés feliz y te apoyaremos en los siguientes pasos para encontrar a la persona adecuada para contactar. Tan solo escríbenos un correo a helpcenter@volunteerworld.com o visita nuestro chat en vivo en la página de Volunteer World.

3. Eso no fue de ayuda? Encontremos un nuevo programa

Si los primeros dos pasos no resolvieron tu problema, puede que llegues a un punto en el que ya no desees quedarte y continuar trabajando en ese proyecto.
Esto también puede ocurrir con anticipación: acabas de llegar o estás a punto de hacerlo, pero simplemente ya no quieres trabajar ahí?
No te preocupes. Ponte en contacto con nuestro equipo de gestión de comunidad y te ayudaremos a encontrar un nuevo programa. No debes preocuparte por el depósito que ya pagaste - Nuestra Opción Flex te permite reutilizarlo!

Siempre estamos para respaldarte

Si el peor caso ocurre y deseas regresar a casa, solo contáctanos via helpcenter@volunteerworld.com y te ayudaremos con los siguientes pasos. Nuestros horarios de atención son de lunes a viernes de 9 AM a 5 PM (CET). No podemos prometer, pero haremos lo posible para responder fuera de los horarios de oficina si se trata de una emergencia. Aunque es recomendable que trates de contactarnos durante esos horarios.

Ya pagaste el depósito pero la organización cancela tu programa? No hay problema. Si no puedes ir a la experiencia de voluntariado porque la organización canceló tu postulación - nuestra política de reembolso te respalda! Puedes encontrar un nuevo programa y usar el depósito ya pagado, u obtener un reembolso. Garantía de reembolso