S'engager à l'étranger: 1ères infos
Quelles sont les compétences requises pour faire du bénévolat à l'étranger ?
Quelles sont les compétences requises pour faire du bénévolat à l'étranger ?

Tu ne sais pas si tu as les qualités requises pour participer au programme de ton choix ? Cet article te montre comment le vérifier.

Sophie Laurent avatar
Écrit par Sophie Laurent
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Parfois, les ONG ont besoin de volontaires qui ont une certaine expérience, des connaissances ou des compétences qui seront nécessaires sur le site du projet. Pour savoir si tu réponds à ces critères, commence par vérifier les conditions d'admission au programme.

Consulte ce guide pour savoir où trouver ces informations.

Il te suffit de te rendre sur la page du programme de volontariat qui t'intéresse et de faire défiler la page jusqu'à la section "Conditions".

Cette section indique l'âge minimum, les compétences linguistiques requises, les exigences en matière d'éducation et les documents à fournir pour participer. Si certains programmes n'exigent pas d'études supérieures (université), les programmes médicaux ont souvent besoin de volontaires ayant une formation médicale. Pour obtenir des informations plus détaillées, clique sur le bouton "En savoir plus".

Si tu as encore des doutes sur les exigences ou si tu as une question spécifique sur une condition, tu peux toujours contacter le projet via le bouton bleu "Contacter le coordinateur" en haut ou en bas de la page.

👉 Pour en savoir plus sur l'envoi d'un message pour un projet, clique ici.