Guide des candidatures
Comment poser sa candidature pour un programme de volontariat ?
Comment poser sa candidature pour un programme de volontariat ?

Jette un oeil à ce guide pour savoir quelles sont les étapes à suivre pour poser sa candidature à un programme de volontariat.

Sophie Laurent avatar
Écrit par Sophie Laurent
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous sommes heureux que tu aies décidé de faire du volontariat à l'étranger. Tu as trouvé le programme de volontariat de tes rêves et tu es prêt(e) à t'inscrire, mais tu ne sais pas comment t'y prendre ?

Ne t'inquiète pas, notre processus de candidature est plus simple que tu ne le penses !

1. Va sur la page du programme de volontariat que tu as choisi.

2. Sur le côté droit, tu verras la boîte de réservation.

Sélectionne une date de début et une date de fin, le nombre de volontaires et clique sur le bouton vert "Partir".

3. Vérifiez à nouveau les informations sur votre voyage.

Défile vers le bas si tout est rempli correctement. C'est important pour s'assurer que la demande sera envoyée avec succès.

4. Contrôle tes informations personnelles et explique ce qui te motive à participer à ce programme.

Pour postuler au programme de volontariat, clique sur le bouton bleu "Envoyer la candidature".

5. Télécharge tous les documents requis.

La demande a maintenant été envoyée à cette organisation.

Ensuite, clique sur "Données de Candidature" pour accéder à ta candidature. En cliquant sur le bouton bleu "Ajouter document requis", tu peux télécharger les documents requis directement à partir de ton ordinateur:

La plupart du temps, il est possible d'envoyer ces documents plus tard, une fois que tu es déjà en contact avec les coordinateurs. Ainsi, si tu n'as pas tous les documents requis à portée de main, tu peux quand même poser ta candidature :)

Si cette organisation accepte ta candidature, tu recevras une offre personnalisée. Il se peut également que cette organisation te pose des questions de suivi.

Sache que cela peut prendre quelques jours. Mais ne t'inquiète pas, nous t'informerons par e-mail dès qu'il y aura du nouveau concernant ta candidature.

Et ensuite ? Découvre comment fonctionne le système de candidature de Volunteer World.