Braip
Antônio avatar
Escrito por Antônio
Atualizado há mais de uma semana

A Braip é uma plataforma para produtores e afiliados venderem produtos físicos e digitais. A Voxuy disponibiliza a opção de integrar com a Braip de maneira automática e manual. Siga esse manual para saber tudo que precisa sobre a integração!

Integração Manual

1. Acesse o módulo de "Integrações" e procure por "Braip";

2. Em "Integração Automática" preencha com o e-mail e senha cadastrados na Braip.

Pronto! Sua integração será feita de forma automática.

💡 Atenção! A Braip só permite a integração automática se ativar a autenticação de dois fatores na plataforma.

• Autenticação de Dois Fatores

Caso a mensagem para dupla autenticação não aparecer automaticamente, basta seguir os passos abaixo:

1. Clique no seu Perfil;

2. Acesse "Segurança";

3. Ative a Autenticação de dois fatores.

Integração Manual

É possível também realizar a integração com a Braip manualmente, para isso basta seguir os passos detalhados abaixo.

Na Voxuy ​

1. Dentro da Voxuy, clique em “Integrações" e procure pela "Braip";

2. No Campo "URL para postback", clique em “Copiar”

3. Aproveite para inserir o e-mail cadastrado na Braip corretamente;

Na Braip

1. Entre no site da BRAIP;

2. No menu lateral, clique em “Ferramentas” e selecione “Postback”;

3. Clique em “Nova configuração”;

4. Cole a sua URL no campo “URL de retorno”;

5. Caso você queira que todos os produtos que você vende vão para a Voxuy, selecione "Todos os produtos”

6. Selecione todos os eventos e clique em “Salvar”.

• Chave de autenticação

Para maior segurança, todas mensagens enviadas pela Braip são acompanhadas de uma chave única — que é exclusiva por usuário. Ela permite que a Voxuy verifique se a mensagem recebida é segura. Para configurar a chave de autenticação manualmente, basta seguir os passos abaixo:

1. Em "Ferramentas", volte para "Postback"

2. Clique em “Documentação” e copie a chave de autenticação que aparecerá usando o botão “Copiar”;

• Token API

Para algumas funcionalidades, como renovação de boletos, é necessário utilizar o token API. Para configurá-lo, basta seguir os passos abaixo:

1. Ainda na BRAIP, clique em “Ferramentas” e depois “API”

2. Clique em “Novo token”;

3. Insira um nome de referência e clique em “Criar”;

Clique em “Copiar Token”.

Prontinho! Agora temos todas as informações necessárias para finalizar essa integração na Voxuy.

Na sua Voxuy

1. Abra novamente o módulo "Integração" e procure pela "Braip";

2. Agora, basta preencher as lacunas restantes de acordo com as orientações abaixo:

• Cole a "Chave de Autenticação";

• Cole o Token API copiado na Braip também.

​Pronto! Todas as configurações necessárias foram feitas e agora todas as vendas novas aparecerão na Voxuy.

Como trazer meus produtos pra Voxuy?

Como a integração é feita manualmente, você vai precisar fazer uma venda fictícia dos seus produtos pra que a plataforma de vendas envie os dados deles pra Voxuy.

Pra fazer isso, siga o passo a passo aqui:

1. No seu navegador de internet, abra uma aba anônima;

2. Cole o link de venda da plataforma na barra de endereços e aperte Enter.

3. Use dados fictícios para preencher os campos, como se estivesse fazendo uma compra real.

4. Chegue até a etapa final da venda e conclua o processo. Não é necessário pagar; basta gerar um boleto ou um pix.

Assim que finalizar a venda fictícia, a plataforma enviará os dados da compra para a Voxuy!

Quais informações a Braip envia para a Voxuy?

✔️ Envio de boleto via PDF

✔️ Envio de PIX
✔️ Envio de carrinho abandonado
❌ Logística

Como desintegrar a Braip da Voxuy?

Caso queira desintegrar, excluir o webhook é o jeito mais fácil e mais eficaz.

1. Na sua conta BRAIP, clique em "Ferramentas" e selecione "Postback" no menu lateral;

2. Selecione a integração que deseja desfazer e clique no ícone "X";

3. Agora é só confirmar!

Tanto afiliado quanto produtor podem usar a Braip com a Voxuy?

Sim.