Comment envoyer un email via Waalaxy ?

Découvrez comment récupérer et envoyer des emails via Waalaxy !

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Waalaxy est un indispensable pour votre prospection Linkedin. Pour voir plus loin nous avons intégré le multi-canal sur Waalaxy afin de vous permettre d'envoyer des emails.

🧹 Pourquoi avoir intĂ©grĂ© le multicanal ?

Véritable levier de prospection, le cold emailing est nécessaire pour acquérir des nouveaux contacts professionnels en créant une relation personnelle avec eux. AprÚs avoir établi votre stratégie marketing et email, vous pourrez envoyer des emails via Waalaxy.

🧹 Comment rĂ©cupĂ©rer les emails via Waalaxy ?

Waalaxy récupÚre les emails dans deux cas.

🎉 À la connexion

Dans le premier cas, lorsque vous entrez en relation avec une personne sur LinkedIn suite Ă  une invitation envoyĂ©e avec Waalaxy. Les emails ici sont gĂ©nĂ©ralement personnels, nous ne vous recommandons pas de vous en servir pour faire du cold emailing. D’ailleurs vous n’avez pas le droit. đŸ€

🎉 L’enrichissement d’emails

L’enrichissement d’emails consiste Ă  trouver les emails professionnels et vĂ©rifiĂ©s de vos prospects de façon totalement RGPD, via Dropcontact.

Pour trouver les emails via Waalaxy, vous devrez touver et lancer une campagne qui inclut au minimum une action "Email finder".

🧹 Comment envoyer les emails via Waalaxy ?

🎉 Configurer sa boite email sur Waalaxy

Vous devrez tout d’abord configurer votre boite de messagerie dans Waalaxy pour que nous puissions envoyer les emails depuis votre fournisseur d’emails.

Rendez-vous dans ParamĂštres > Comptes emails.

Voici des tutos pour vous aider à faire la mise en place. 👇

🆘 Vous pouvez aussi regarder nos tutos vidĂ©os.

🎉 Lancer une campagne email

Pour lancer votre campagne emails, vous n’aurez qu’à sĂ©lectionner un template de sĂ©quence qui inclut une Ă©tape "Email" . Il existe une vingtaine de sĂ©quences dans Waalaxy qui incluent cette Ă©tape.

Il est d’ailleurs tout Ă  fait possible d’inclure dans la mĂȘme sĂ©quence les Ă©tapes « Email finder » et « Email » plutĂŽt que de faire deux campagnes sĂ©parĂ©es.

Si vous avez besoin d'aide pour préparer et lancer votre campagne, vous pourrez suivre ce tuto.

🧹 OĂč suivre l'envoi de mes emails ?

Les emails s'envoient dans une autre file d'attente que vos actions LinkedIn. Il ne s'envoient pas en mĂȘme temps, mais bien les uns aprĂšs les autres.

🧹 Pourquoi mes emails ne s'envoient pas ?

🎉 Vous avez changĂ© le mot de passe de votre messagerie

Si vous avez récemment changé votre mot de passe de messagerie, Waalaxy a alors déconnecté votre messagerie puisque nous n'avions plus les bons identifiants.

Vous devez donc reconnecté votre messagerie dans Waalaxy depuis "ParamÚtres" > "Comptes emails".

🎉 Vous n'avez pas le Cloud, ou pas l'ordinateur allumĂ© avec un onglet Linkedin ouvert

• Si vous avez un abonnement payant sur Waalaxy, alors vous avez le Cloud.

Il faut renseigner vos identifiants de connexion Linkedin sur le Cloud depuis Waalaxy > ParamĂštres et Cloud.

• Si vous avez un abonnement freemium, ou ĂȘtes en pĂ©riode d'essai, vous ne pouvez pas bĂ©nĂ©ficier du Cloud. Les actions ne peuvent alors que s'envoyer lorsque vous avez l'ordinateur allumĂ© avec un onglet Linkedin ouvert et actif.