🌍 Integration CRM
Synchronisation Waalaxy x Google Sheet

Comment synchroniser Waalaxy x Google Sheet

Mis à jour il y a plus d’une semaine

🍋 Ai-je besoin d'un abonnement payant pour crĂ©er des Webhooks Zapier ?

Oui. Vous aurez besoin d'un abonnement payant à Zapier, ou de la version d'essai, pour pouvoir créer des Webhooks.

Vous aurez également besoin d'un abonnement payant, Avancé ou Business sur Waalaxy, pour créer des Webhooks.

🍒 Lien du Zap Waalaxy x Google Sheet

Si vous n'avez pas le temps ou l'Ă©nergie. Pas de soucis 😏

J'ai créé un modÚle de Zap, que vous n'aurez qu'à copier-coller dans votre navigateur pour reprendre automatiquement le Zap pré-rempli.

GĂ©nial, non ?

🍍 Synchronisation Waalaxy x Google Sheet

👉 Étape 1 : Allez sur Zapier

• Cliquez sur Create a Zap,

• Cherchez Webhook by Zapier,

• Dans Event, sĂ©lectionnez Catch Hook,

• Cliquez deux fois sur Continue, en sautant la partie "Pick off a child key",

• Collez l'URL du webhook.

👉 Étape 2 : Allez sur Waalaxy

• Cliquez sur Campagne et CrĂ©er une campagne,

• Filtrez par l'action CRM Sync pour voir toutes les sĂ©quences qui incluent cette action,

• SĂ©lectionnez la sĂ©quence de votre choix,

• Remplissez les diffĂ©rentes Ă©tapes de la sĂ©quence (action, dĂ©lai, contenu du message),

Dans la section "CRM Sync" :

• SĂ©lectionnez le CRM que vous allez configurer,

• Collez le lien du Webhook prĂ©cĂ©demment copiĂ©,

• Cliquez sur Test, puis sur Valider,

Lancez la campagne. 🚀

👉 Étape 3 : Allez sur Google Sheet

• CrĂ©ez la feuille de calcul sur laquelle vos prospects seront exportĂ©s.

• Ajoutez une colonne pour chaque donnĂ©e que vous souhaitez exporter (prĂ©nom, nom, e-mail, entreprise...) et donnez un titre Ă  chaque colonne comme suit.

👉 Étape 4 : Lancez le Webhook

• Retournez sur Zapier et reprenez oĂč vous vous Ă©tiez arrĂȘtĂ©.

• Maintenant que la campagne a Ă©tĂ© lancĂ©e, vous pouvez Valider le Webhook sur Zapier.

• Cliquez sur Continue.

👉 Étape 5 : Synchronisez Google Sheet

• Cliquez sur le petit + et cherchez Google Sheet.

• Dans Event, cherchez Create Multiple Spreadsheet Rows et cliquez sur Continue.

• Connectez votre compte Google Sheet.

• Dans Action, sĂ©lectionnez la feuille de calcul que vous avez crĂ©Ă©e auparavant, puis remplissez les diffĂ©rentes lignes pour chaque donnĂ©e que vous souhaitez exporter. Par exemple, pour la donnĂ©e "prĂ©nom", vous devez sĂ©lectionner "First Name".

Une fois que vous avez terminĂ©, cela devrait ressembler Ă  ceci 👇.

• Cliquez sur Continue et Test Action.

• Vous devriez recevoir un message de succĂšs comme celui-ci.

🍓 Vue sur Google Sheet

Allez sur votre feuille de calcul, et vous devriez voir une donnée de test. Une fois votre campagne lancée, tous les prospects exportés de votre campagne Waalaxy apparaßtront ici.

FĂ©licitatiooooons, vous avez terminĂ© 🎉