Módulo Punto de venta
APERTURA Y CIERRE DE CAJA
¿Cómo interpretar mi reporte de ventas VS cuadre de caja (si la fecha de cierre es al día siguiente de la apertura)? - Módulo Punto de venta
¿Cómo interpretar mi reporte de ventas VS cuadre de caja (si la fecha de cierre es al día siguiente de la apertura)? - Módulo Punto de venta

Wally Academia - Módulo Punto de venta

Actualizado hace más de una semana

INSTRUCCIONES

Si el cierre de caja se realiza al dia siguiente de la apertura y en este rango de fecha realiza ventas, debe realizar los siguientes procedimientos:

para realizar los descartes se utilizara

• Reporte cierre de turno(Punto de venta).

• Reporte apertura y cierre de caja(Módulo Administrativo).

• Reporte de ventas(Módulo Administrativo).

• Reporte de ventas por producto(Módulo Administrativo).

• Reporte de ventas por empleado(Módulo Administrativo).

Paso 1

En el Punto de venta se visualizará las aperturas de caja que se han realizado durante el dia.

En este caso tenemos 2 aperturas.

• Apertura 1: Inicio a las 14:05 del dia 04/02/2023 y cerró a las 23:40 del dia 04/02/2023.

• Apertura 2: Inicio a las 23:40 del dia 04/02/2023 y cerró a las 17:40 del dia 05/02/2023.

Se valida que el negocio trabaja turno madrugada.

Paso 2

Desde módulo administrativo en la opción REPORTES - APERTURA Y CIERRE DE CAJA se visualizará las aperturas que se han realizado durante el dia.

Podemos confirmar que tenemos la misma información que el Punto de venta.

Paso 3

En el modulo administrativo en la opción REPORTES - TODAS LAS VENTAS nos muestra un total de 4894.90. El cual hace referencia a todas las ventas que se han realizado en todas las cajas del negocio.

Para tener el total por cajas, seleccionamos la opción MAS FILTROS y elegimos la Caja 2.

Tener en cuenta que si el negocio trabaja de madrugada se debe hacer el filtro de fecha del día de apertura y el día de cierre.

Paso 3.1

Ahora nos muestra el total de 3263.90 que hicieron solo en la Caja 2 en el rango de fecha desde el día 04/02/2023 hasta el dia 05/02/2023.

Paso 4

Al seleccionar Empleados nos muestra el total de 3263.90 y 34 operaciones que hizo el empleado solo en la Caja 2 en el rango de fecha desde el día 04/02/2023 hasta el dia 05/02/2023.

Paso 5

Seleccionamos el botón EXPORTAR para poder hacer el calculo en base a la aperturas realizadas en la Caja 2.

Paso 5.1

Seleccionamos Comprobantes por productos.

Paso 6

Abrimos el archivo y seleccionamos la fila 3 e insertamos la opción FILTRO.

Paso 6.1

Para tener una mejor visibilidad de las ventas vamos a ordenar el excel de manera correcta.

Nos dirigimos a la columna G "SERIALES" Desplegamos el filtro y quitamos el check de la opción "(VACÍO)" y solo nos quedaremos con las filas que tengas registros de ventas.

Tendremos como resultado la siguiente imagen.

Paso 6.2

Ahora nos dirigimos a la columna K "HORA DE CREACIÓN" Desplegamos el filtro y seleccionamos la opción ORDENAR ASCENDENTEMENTE para ordenar las horas.

Paso 6.3

Ahora nos dirigimos a la columna J "FECHA DE CREACIÓN" Desplegamos el filtro y seleccionamos la opción ORDENAR ASCENDENTEMENTE para ordenar las fechas.

Paso 7

Tendremos como resultado la siguiente imagen.

tendremos en cuenta solo las siguientes columnas:

Columna J : Fecha de creación

Columna K : Hora de creación

Columna Z : Importe Total

Ahora tendremos en cuenta las aperturas realizadas el día 04/02/2013:

Para Recordar las aperturas de caja del dia 04/02/2023 selecciona el siguiente botón

La caja 2 tuvo dos aperturas de caja el dia 04/02/2023.

S

04-02-2023 | 23:40 - 17:00 Sucursal Punto de Venta Caja 2 S/ 1611.50

04-02-2023 | 14:05 - 23:40 Sucursal Punto de Venta Caja 2 S/ 1503.40

Lo que se realizara ahora es sumar el importe total de cada venta comparando la hora de apertura de caja con la hora de creación del comprobante.

En este caso tenemos 3 colores donde cada uno hace referencia a una apertura

Color Amarillo: S/. 1503.40

Color Verde: S/. 1611.50

Color Blanco: S/. 149

La flecha numero 1 son las ventas realizadas en la apertura de las 14:05 del dia 04/02/2023

La flecha numero 2 son las ventas realizadas en la apertura de las 23:40 del dia 04/02/2023

La flecha numero 3 son ventas realizadas en otro cuadre de caja que pertenece al dia 05/02 en la cual debemos ignorar.

En conclusion:

Realizando los pasos mencionados tendremos un buen cuadre comparando la informacion entre el modulo administrativo y el modulo Punto de venta.