Preguntas frecuentes
IMPRESORAS
Desconfiguración de impresora USB/ RED/ BLUETOOTH
Actualizado hace más de una semana

Para Seleccionar una de las siguientes opciones, primero debemos tener en cuenta que tipo de conexión es nuestra impresora. Para ello ten en cuenta la siguiente información:

Impresoras USB

1. Conexión con Cable USB: Las impresoras USB se conectan directamente a una COMPUTADORA o LAPTOP mediante un cable USB.

2. Compatibilidad con dispositivos: Las impresoras USB son compatibles con la mayoría de los sistemas operativos. (Es importante realizar prueba de equipos)

Impresoras en Red

1. Conexión por Cable de RED: Las impresoras en red pueden conectarse a través de un cable Ethernet hacia un router.

2. Compatibilidad con dispositivos Móviles: Las impresoras en RED se conectan directamente con una COMPUTADORA, LAPTOP, TABLET o CELULAR. (Es importante realizar prueba de equipos)

Impresoras Bluetooth

1. Conexión Inalámbrica: Las impresoras Bluetooth utilizan la tecnología inalámbrica Bluetooth para conectarse a dispositivos como teléfonos móviles, tabletas sin la necesidad de cables.

2. Velocidad de Impresión: La velocidad de impresión en impresoras Bluetooth puede ser más lenta en comparación con impresoras cableadas USB o en RED, debido a la naturaleza de la conexión inalámbrica.

3. Compatibilidad con dispositivos Móviles: Las impresoras en Bluetooth se conectan directamente con una TABLET o CELULAR. (Es importante realizar prueba de equipos)

IMPRESORA USB - PUNTO DE VENTA

Paso 1: Verificar las conexiones físicas

1. Asegúrate de que la impresora esté conectada correctamente a la fuente de alimentación y esté encendida.

2. Verifica que el cable USB esté correctamente enchufado tanto en la impresora como en el puerto USB de la computadora o laptop.

3. Si es posible, prueba con un cable USB diferente para descartar problemas de conexión.

Paso 2: Reiniciar la impresora y el dispositivo

1. Apaga la impresora y desconéctala de la fuente de alimentación durante al menos 30 segundos.

2. Mientras tanto, reinicia la computadora o laptop desde el cual estás intentando imprimir.

3. Vuelve a encender la impresora y espera a que se inicie completamente.

4. Enciende nuevamente la computadora o laptop.

Paso 3: Verificar los controladores o drivers

1. En el dispositivo, ve a "Administrador de dispositivos" (en Windows).

2. Busca la sección de "Impresoras" y verifica si la impresora está correctamente reconocida. Si aparece un triángulo amarillo de advertencia o un signo de exclamación, es posible que haya un problema con los controladores.

3. Si se detecta algún problema, intenta reinstalar los controladores de la impresora. Puedes descargar los controladores más recientes desde el sitio web del fabricante de la impresora.

Paso 4: Configurar la impresora por defecto

1. En el dispositivo, ve a "Configuración" o "Preferencias" y busca la sección de "Impresoras" o "Dispositivos e impresoras".

2. Si la impresora aparece en la lista, haz clic derecho sobre ella y selecciona "Establecer como impresora predeterminada". Si no aparece, intenta agregar una impresora y sigue las instrucciones que aparezcan en pantalla.

Paso 5: Realizar una prueba de impresión

1. Ingresa al Punto de venta e imprime un comprobante electrónico.

2. Haz clic en "Imprimir" y selecciona la impresora que configuraste como predeterminada.

3. Si la impresión es exitosa, la impresora debería funcionar correctamente. Si no, intenta reiniciar el proceso o buscar asistencia técnica con el área de soporte de wallypos.

IMPRESORA USB - COMANDERA

PASO 1:

Para imprimir comandas debes tener ejecutado la aplicación Wallyprinter. Lo puedes descargar ingresando al Punto de venta - Impresoras - Wallyprinter.

PASO 2:

Valida que la impresora instalada en el punto de venta se encuentre vinculado con las etiquetas de las comandas.

PASO 3:

Seleccione la opción SELECCIONE ETIQUETAS PARA COMANDAS.

PASO 4:

Seleccione Las etiquetas donde se imprimirán las comandas. Tener en cuenta que las etiquetas se deben crear desde el modulo administrador.

PASO 5:

Si la impresora a configurar va a emitir COMPROBANTES ELECTRÓNICOS, activamos la impresora como PRINCIPAL

PASO 6:

Seleccionamos el icono de impresora para imprimir un voucher de prueba confirmando la operatividad.

IMPRESORA EN RED - PUNTO DE VENTA

Paso 1: Verificar la conexión de red

1. Asegúrate de que la impresora esté conectada a la red Ethernet adecuada.

2. Verifica que la impresora esté encendida y conectada correctamente al router o punto de acceso de la red.

Paso 2: Reiniciar la impresora y el dispositivo

1. Apaga la impresora y desconéctala de la fuente de alimentación durante al menos 30 segundos.

2. Mientras tanto, apaga el dispositivo (computadora, teléfono o tablet) desde el cual estás intentando imprimir.

3. Vuelve a encender la impresora y espera a que se inicie completamente.

4. Enciende nuevamente el dispositivo.

Paso 4: Verificar los controladores o drivers

1. En el dispositivo, ve a "Administrador de dispositivos" (en Windows).

2. Busca la sección de "Impresoras" y verifica si la impresora está correctamente reconocida. Si aparece un triángulo amarillo de advertencia o un signo de exclamación, es posible que haya un problema con los controladores.

3. Si se detecta algún problema, intenta reinstalar los controladores de la impresora. Puedes descargar los controladores más recientes

Paso 5: Realizar una prueba de impresión

1. Ingresa al Punto de venta e imprime un comprobante electrónico.

2. Haz clic en "Imprimir" y selecciona la impresora que configuraste como predeterminada.

3. Si la impresión es exitosa, la impresora debería funcionar correctamente. Si no, intenta reiniciar el proceso o buscar asistencia técnica con el área de soporte de wallypos.

IMPRESORA EN RED - COMANDERA

PASO 1:

Para imprimir comandas debes tener ejecutado la aplicación Wallyprinter. Lo puedes descargar ingresando al Punto de venta - Impresoras - Wallyprinter.

PASO 2:

Valida que la impresora instalada en el punto de venta se encuentre vinculado con las etiquetas de las comandas.

PASO 3:

Seleccione la opción SELECCIONE ETIQUETAS PARA COMANDAS.

PASO 4:

Seleccione Las etiquetas donde se imprimiran las comandas. Tener en cuenta que las etiquetas se deben crear desde el modulo administrador.

PASO 5:

Si la impresora a configurar va a emitir COMPROBANTES ELECTRÓNICOS, activamos la impresora como PRINCIPAL

PASO 6:

Seleccionamos el icono de impresora para imprimir un voucher de prueba confirmando la operatividad.

IMPRESORA BLUETOOTH - PUNTO DE VENTA

Paso 1: Verificar la conexión Bluetooth

1. Asegúrate de que la tablet o celular tenga la función Bluetooth activada.

2. Verifica que el dispositivo desde el cual deseas imprimir tenga también el Bluetooth activado.

3. Si es la primera vez que intentas conectar la impresora mediante Bluetooth, asegúrate de emparejarla con el dispositivo siguiendo las instrucciones del manual de usuario.

Paso 2: Reiniciar la impresora y el dispositivo

1. Apaga la impresora y desconéctala de la fuente de alimentación durante al menos 30 segundos.

2. Mientras tanto, apaga el dispositivo (computadora, teléfono o tablet) desde el cual estás intentando imprimir.

3. Vuelve a encender la impresora y espera a que se inicie completamente.

4. Enciende nuevamente el dispositivo.

Paso 3: Realizar una prueba de impresión

1. Ingresa al Punto de venta e imprime un comprobante electrónico.

2. Selecciona la opción de imprimir y elige la impresora Bluetooth emparejada.

3. Si la impresión es exitosa, la impresora debería funcionar correctamente. Si no, intenta reiniciar el proceso o buscar asistencia técnica con el área de soporte de wallypos.

IMPRESORA BLUETOOTH - COMANDERA

PASO 1:

Valida que la impresora instalada en el punto de venta se encuentre vinculado con las etiquetas de las comandas.

PASO 2:

Seleccione la opción SELECCIONE ETIQUETAS PARA COMANDAS.

PASO 3:

Seleccione Las etiquetas donde se imprimirán las comandas. Tener en cuenta que las etiquetas se deben crear desde el modulo administrador.

PASO 4:

Si la impresora a configurar va a emitir COMPROBANTES ELECTRÓNICOS, activamos la impresora como PRINCIPAL

PASO 5:

Seleccionamos el icono de impresora para imprimir un voucher de prueba confirmando la operatividad.