Gérer les entreprises et établissements

Comment ajouter, modifier ou supprimer une entreprise ou un établissement ?

François-Xavier avatar
Écrit par François-Xavier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour simplifier votre gestion des recrutements, vous avez la possibilité de centraliser tous les recrutements de vos entreprises sur un seul et unique compte. Pour ce faire, vous avez la possibilité de créer des entreprises (qui a un site carrière unique) ou des établissements (qui partagent le site carrière de l'entreprise mère).

Sommaire de l'article :

1. Fonctionnement des entités

Entité

Caractéristiques

Holding

Elle comprend toutes les entreprises du compte et les établissements associés.

Entreprise

Elle comprend un site carrière et un formulaire de candidature spontanée dédiés.

Elle peut contenir un ou plusieurs établissements.

Établissement

Les établissements sont rattachés à une entreprise. Leurs offres sont publiées sur le site carrière de l'entreprise à laquelle ils sont rattachés.

À noter : Les profils Manager, Utilisateur ou Recruteur externe ne peuvent pas être attribués à des entités, car ils n'ont accès qu'aux offres sur lesquelles ils sont invités sans notion d'entité.

2. Accéder aux paramètres Entreprise/Établissement

• Cliquez sur l’onglet ⚙️ Paramètres situé dans le menu en haut à droite puis Paramètres (entouré en orange sur la capture d'écran ci-dessous).

• Vous allez être redirigé directement vers la section Gérer mes entreprises.

• À partir de cette page, vous pourrez ajouter et gérer vos entreprises et vos établissements.

3. Comment modifier ou supprimer une entreprise ?

Si vous souhaitez disposer d'une nouvelle entreprise, vous pouvez contacter votre référent commercial ou notre équipe Care depuis la bulle rose en bas à droite pour être mis en relation.

✏️ Modifier les informations de l'entreprise : Une fois les informations modifiées, cliquez sur le bouton bleu Sauvegarder pour enregistrer les modifications. Les champs modifiables sont les suivants :

• N° SIRET : Indiquez votre n° SIRET pour pouvoir diffuser vos offres sur Vivastreet

• Code NAF : Le code NAF est obligatoire lorsque vous diffusez une offre en intérim, pour justifier de votre droit de diffuser ce type d'offre.

• Adresse : Ce champ vous permet de paramétrer automatiquement une adresse sur les offres qui seront associées à cette entreprise.

• Langue : Vous pouvez modifier la langue utilisée par défaut pour cette entreprise et ajouter d'autres langues.

• Description de l'entreprise : Ce champ vous permet de paramétrer automatiquement une description d'entreprise sur les offres qui seront associées à cette entreprise.

🗑️ Supprimer une entreprise : La suppression d'une entreprise entraîne la suppression des établissements reliés, et entraîne une demande de réaffectation, des offres & candidats. Une fois l'entreprise supprimée, les données sont transférées sur l'entité sélectionnée.

• Pour supprimer une entreprise, sélectionnez l'entreprise concernée dans le champ, Sélectionnez l'entreprise

• Cliquez sur le bouton Supprimer cette entreprise en dessous de la description de l'entreprise.

4. Comment créer, modifier ou supprimer un établissement ?

Cette section fait référence à une fonctionnalité incluse dans le socle de base de votre abonnement. Si vous n'y avez pas accès, vous pouvez l'activer depuis cette page.

➕ Ajouter un établissement :

• Dans la section Mes entreprises, sélectionnez l'entreprise à laquelle sera rattaché votre établissement.

• Ensuite, rendez vous dans la section Etablissements

• Dans le champ Ajoutez un établissement, indiquez le nom de l'établissement à ajouter.

• Cliquez sur le bouton "+ Ajouter un établissement" pour l'ajouter

✏️ Modifier les informations de l'établissement

Les champs modifiables sont les suivants :

• Nom à afficher sur le site carrière : Vous pouvez choisir un autre nom pour communiquer auprès des candidats. Ce changement n'aura un effet que sur votre site carrière.

• Adresse : Ce champ vous permet de paramétrer automatiquement une adresse sur les offres qui seront associées à cet établissement.

• Logo de l'établissement : Ajoutez un logo à votre établissement pour qu'il soit utilisé sur les pages des offres, remplaçant le logo de l'entreprise mère.

• Langue : Vous pouvez modifier la langue utilisée par défaut pour cet établissement et ajouter d'autres langues.

• Description de l'entreprise : Ce champ vous permet de paramétrer automatiquement une description d'établissement sur les offres qui seront associées à cet établissement.

Une fois les informations modifiées, cliquez sur le bouton bleu Sauvegarder pour enregistrer les modifications.

🗑️ Supprimer un établissement

La suppression d'un établissement ou d'une entreprise entraîne une demande de réaffectation des offres reliées. Cela permettra de ne pas perdre les données des offres, mais aussi des candidatures qui y étaient associées.

• Pour supprimer un établissement, sélectionnez l'entreprise concernée puis l'établissement dans les champs dédiés.

• Cliquez sur le bouton Supprimer l'établissement en dessous de la description de l'établissement.

💡 Le conseil de We Recruit : Ajoutez une adresse et une description sur vos entreprises et vos établissements. Ils seront automatiquement ajoutés sur vos offres, vous feront gagner du temps dans la rédaction de vos offres et garantiront une uniformité sur l'ensemble de vos offres.