Paramètres
Gérer les paramètres du compte Entreprise
Ajouter une nouvelle langue d'affichage pour les offres et le site carrière
Ajouter une nouvelle langue d'affichage pour les offres et le site carrière

Comment traduire les offres dans plusieurs langues ? Comment obtenir une version anglaise ou canadienne de mon site carrière ?

Clément avatar
Écrit par Clément
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article fait référence à une fonctionnalité incluse dans le socle de base de votre abonnement. Si vous n'y avez pas accès, vous pouvez contacter notre équipe Care depuis la bulle rose en bas à droite pour demander l'activation.

1. Accéder aux paramètres des langues

• Cliquez sur l’onglet ⚙️ Paramètres situé dans le menu en haut à droite puis Paramètres (entouré en orange sur la capture d'écran ci-dessous).

• Vous allez être redirigé directement vers la section Gérer mes entreprises.

• À partir de cette page, vous pourrez ajouter et gérer les langues de vos entreprises et vos établissements.

2. Paramétrer la langue d'une entreprise ou d'un établissement

• Choisissez l'entreprise ou l'établissement concerné, puis cliquez sur le bouton
    🌐 Modifier les langues.

• Une pop-up apparaît. Sélectionnez la(es) langue(s) à ajouter sur cette entreprise ou cet établissement et sélectionnez la langue qui sera utilisée par défaut.

• Pour valider, cliquez sur le bouton bleu Valider.

💡 Le conseil de We Recruit : Renseignez l'adresse et une description d'entreprise et d'établissement pour chaque langue ajoutée. Vous gagnerez du temps dans la rédaction de vos offres car ces champs seront remplis automatiquement.

3. Éditer le site carrière dans les autres langues

Dès l'ajout d'une autre langue, un menu apparaîtra sur l'éditeur de site carrière vous permettant de modifier le contenu de votre site carrière dans chacune des langues.

• Depuis le menu en haut de votre page, cliquez sur Site carrière puis Editeur.

• Sélectionnez l'entreprise pour laquelle le site carrière doit être modifié, puis la langue du site carrière.

• Dès lors, tous les blocs et les pages affichées correspondront à la version que vous avez sélectionné (anglais ou français)

À noter : La version anglaise ou canadienne du texte de consentement du candidat n'est pas modifiable depuis le site carrière. Vous pouvez suivre le tutoriel suivant pour le modifier en fonction des langues.

Vous pouvez également traduire les textes présents sur le formulaire de consentement des cookies.

• Cliquez sur l’onglet ⚙️Paramètres situé dans le menu en haut à droite puis dans Paramètres.

• Cliquez dans la colonne de gauche sur RGPD puis sur Cookies.

• Sélectionnez le site carrière concerné en cliquant sur le bouton d’action en forme de crayon ✏️

• Sur l'écran Apparence, défilez jusqu'à l'encart Contenus.

• Cliquez sur la langue à traduire pour renseigner les textes.

• Cliquez sur Sauvegarder.

4. Traduire une offre en plusieurs langues

Les offres sont affichées systématiquement sur toutes les versions du site carrière. Vous pouvez choisir de les laisser dans la langue par défaut ou d'ajouter une traduction pour chaque langue ajoutée.

• Depuis les ⚙️ Paramètres de l'offre, cliquez sur Modifier l'offre.

• Dans le champ Sélectionnez les langues, vous pouvez choisir des langues de traduction pour votre annonce. Ainsi, un onglet supplémentaire apparaîtra pour chaque langue en dessous. Ces versions permettront aux candidats de consulter les offres dans la langue de leur choix sur votre site carrière.

• Dans le second champ Langue par défaut, vous pouvez définir la langue du contenu envoyé aux sites d'emploi.

5. Ajouter des traductions sur les modèles d'offres

La rubrique Langue(s) du descriptif d'une offre est également disponible dans les modèles d'offre.

Nous vous recommandons d'ajouter des langues de traduction uniquement si vous comptez traduire la totalité de vos offres.

En effet, si vous souhaitez laisser les offres dans la langue par défaut sur toutes les versions du site carrière, il n'est pas nécessaire de choisir des langues de traduction.

6. Traduire les services

Afin de s'assurer de la bonne diffusion de vos offres sur votre site carrière et sur votre Bourse à l'emploi (si vous l'utilisez), il est nécessaire de traduire vos services. Pour ce faire :

• Cliquez sur l’onglet ⚙️ Paramètres situé dans le menu en haut à droite puis Paramètres (encadré en orange sur la capture d'écran ci-dessous).

• Sur la partie gauche de l'écran, cliquez sur Gérer les métiers.

• Pour ajouter une traduction, cliquez sur Gérer les services. Dans la liste déroulante, sélectionnez Modifier un service.

• Sélectionnez l'entreprise, le service à modifier. Ajoutez la traduction pour la langue souhaitée.

• Cliquez sur Modifier pour sauvegarder la traduction.