Gérer les modèles d'offres

Comment créer, modifier ou supprimer un modèle d'offre ?

Marine avatar
Écrit par Marine
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article fait référence à une fonctionnalité incluse dans le socle de base de votre abonnement. Si vous n'y avez pas accès, vous pouvez l'activer depuis cette page.

Afin de gagner du temps, des modèles d'offres peuvent être créés sur We Recruit. Ils peuvent vous être utiles si vous diffusez régulièrement les mêmes offres d'emploi ou que vous recherchez un même poste dans plusieurs villes.

Les modèles d'offres permettent de paramétrer automatiquement la partie "Descriptif de l'offre". Lorsqu'un modèle est utilisé, il vous reste à modifier le formulaire de candidature et publier votre offre.

Sommaire de l'article :

1. Accéder aux Paramètres des modèles d'offres

• Cliquez sur l’onglet ⚙️ Paramètres situé dans le menu en haut à droite puis Paramètres (entouré en rouge sur la capture d'écran ci-dessous).

• Sur la partie gauche de l'écran, cliquez sur Modèles puis Offre d'emploi.

• A partir de cette page, vous pouvez ajouter un nouveau modèle et gérer les modèles déjà créés. Chaque modèle peut être modifié, dupliqué ou supprimé.

2. Créer un modèle d'offre

• Cliquez sur le bouton + Créer un nouveau modèle.

• Une fenêtre s'ouvre. Remplissez les différents champs du modèle, similaires à la création d'une offre d'emploi.
    Information : Le nom du modèle est obligatoire et n'est pas visible des candidats.

• Pour sauvegarder votre modèle d'offre, cliquez sur le bouton Sauvegarder en bas de la fenêtre.

Informations à connaître

• Entité : Vous avez la possibilité d'associer un modèle d'offre à toutes ou certaines entités (entreprises ou établissements). Si un utilisateur n'a accès qu'à une entité, il pourra utiliser uniquement les modèles qui lui sont autorisés.

• Métiers : Paramétrez les métiers pour chaque entreprise. A la création d'une offre, le métier associé au modèle sera automatiquement ajouté. Si vous n'avez pas créé de métiers, une liste standardisée vous sera proposée.

3. Modifier un modèle d'offre

• Pour modifier un modèle d'offre, cliquez sur le bouton ✏️ Modifier correspondant au modèle à modifier.

• Modifiez le contenu de votre modèle et cliquez sur Sauvegarder pour enregistrer les modifications.

4. Supprimer un modèle d'offre

• Pour supprimer un modèle d'offre, cliquez sur le bouton 🗑️ Corbeille correspondant au modèle à supprimer.

• Une pop-up de confirmation de suppression apparaît. Cochez la case de confirmation puis sur le bouton Supprimer (qui va alors devenir rouge) pour valider la suppression ou sur le bouton Annuler pour annuler la suppression.