Offres d'emploi
Gestion des offres d'emploi
Gérer les champs personnalisés d'une offre

Comment ajouter, modifier ou supprimer un champ personnalisé sur une offre d'emploi ?

François-Xavier avatar
Écrit par François-Xavier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les champs personnalisés vous permettent d'ajouter des informations internes sur une offre et de gagner du temps pour retrouver vos offres.

Depuis votre tableau de bord, vous pouvez ainsi filtrer vos offres selon vos propres critères (le nom d'un de vos clients, un établissement interne, le niveau d'urgence du recrutement, etc.).

1. Accéder aux Paramètres des champs personnalisés

• Cliquez sur l’onglet ⚙️ Paramètres situé dans le menu en haut à droite puis Paramètres (entouré en orange sur la capture d'écran ci-dessous).

• Sur la partie gauche de l'écran, cliquez sur Offre d'emploi puis Champs personnalisés.

• À partir de cette page, vous pouvez ajouter un nouveau champ personnalisé et gérer les champs déjà créés.

2. Gérer les champs personnalisés

Ajouter un champ personnalisé :

• Cliquez sur le bouton + Ajouter un champ.

• Indiquez le libellé du champ qui sera utilisé sur le paramétrage de votre offre, puis les options possibles.

• Cliquez sur le bouton Ajouter un champ pour valider la création de votre champ.

Modifier un champ personnalisé :

• Cliquez sur le bouton ✏️ Modifier correspondant au champ à modifier

• Effectuez vos modifications, puis cliquez sur le bouton Modifier le champ personnalisé pour enregistrer la modification.

Supprimer un champ personnalisé :

• Cliquez sur le bouton 🗑️ Corbeille correspondant au champ à supprimer.

• Une pop-up de confirmation de suppression apparaît. Cochez la case de confirmation puis sur le bouton Supprimer (qui va alors devenir rouge) pour valider la suppression ou sur le bouton Annuler pour annuler la suppression.

3. Utiliser le champ personnalisé sur une offre

Les champs personnalisés ajoutés sur une offre ne sont pas visibles des candidats. Ils n'apparaissent que sur We Recruit. Pour les utiliser :

• Cliquez sur ⚙️ Paramètres de l'offre puis Modifier l'offre.

• Dans la section Paramétrage global, un espace Champs personnalisés apparaît avec les champs paramétrés, vides.

• Remplissez le champ que vous souhaitez renseigner, puis cliquer sur le bouton Sauvegarder pour enregistrer l'offre.

💡 Le conseil de We Recruit

Utilisez vos champs personnalisés pour filtrer vos offres sur le
tableau de bord.

Les champs personnalisés apparaissent en bas de la liste des filtres
utilisables.