Gérer les modèles de SMS

Comment ajouter, modifier ou supprimer un modèle de SMS ?

François-Xavier avatar
Écrit par François-Xavier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article fait référence à une fonctionnalité premium. Si vous n'y avez pas accès, vous pouvez contacter votre référent commercial ou notre équipe Care depuis la bulle rose en bas à droite pour être mis en relation.

Pour gagner du temps tout en automatisant vos échanges avec les candidats, We Recruit vous permet de créer des modèles de SMS. Vous pouvez les utiliser pour confirmer les disponibilités d'un candidat pour un entretien, partager un nouveau poste à pourvoir à votre vivier ou rappeler un rendez-vous.

1. Accéder aux paramètres Modèles de SMS

• Cliquez sur l’onglet ⚙️ Paramètres situé dans le menu en haut à droite puis Paramètres.

• Sur la partie gauche de l'écran, cliquez sur Modèles puis Modèles de SMS.

• A partir de cette page, vous pouvez ajouter un nouveau modèle et gérer les modèles déjà créés. Chaque modèle peut être modifié, dupliqué ou supprimé.

2. Ajouter un nouveau modèle

• Cliquez sur le bouton bleu + Créer un nouveau modèle.

• La page de création s'ouvre. Remplissez les différents champs du modèle (voir la capture d'écran ci-dessous).

• 1 : Indiquez le nom de votre modèle : Nous vous conseillons de les segmenter par type d'échange pour simplifier la recherche lorsque vous avez besoin d'en utiliser un. Le nom du modèle ne sera pas visible par les candidats.

• 2 : Sélectionnez l'entreprise qui utilise ce modèle. Vous pouvez donner accès à ce modèle à toutes les entreprises.

• 3 : Sélectionnez la langue à associer au modèle : sélectionnez la langue du modèle entre le français, l'anglais ou le français (Canada)

• 4 : Insérez des variables : (candidat, annonce, entreprise)
      Les variables sont des données susceptibles de changer et que vous pouvez automatiser. Elles permettent d'insérer un champ propre à un candidat, une offre ou une entreprise. Par exemple, la variable "Prénom" affiche le prénom du candidat. Sur votre modèle, la mention [CandidateFirstName] est affichée. Pour ajouter une variable à votre e-mail, cliquez sur le bouton [ x ] puis sur la variable à ajouter.
      Attention ! Pensez à ajouter un espace entre 2 variables (par exemple, entre la variable civilité et la variable nom du candidat).

• 5 : Ajoutez le corps du SMS : Ecrivez le contenu du SMS. Vous pouvez y insérer des variables (voir point n°5).

3. Modifier un modèle

• Pour modifier un modèle de SMS, cliquez sur le bouton ✏️ Modifier correspondant au modèle à modifier.

• Modifiez le contenu de votre modèle et cliquez sur Sauvegarder pour enregistrer les modifications.

4. Supprimer un modèle

• Pour supprimer un modèle de SMS, cliquez sur l'icone 🗑️ Corbeille correspondant au modèle à supprimer.

• Une pop-up de confirmation de suppression apparaît. Cochez la case de confirmation puis sur le bouton Supprimer (qui va alors devenir rouge) pour valider la suppression ou sur le bouton Annuler pour annuler la suppression.