Gérer les modèles de formulaire

Comment ajouter, modifier ou supprimer un modèle de formulaire de candidature ?

François-Xavier avatar
Écrit par François-Xavier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article fait référence à une fonctionnalité incluse dans le socle de base de votre abonnement. Si vous n'y avez pas accès, vous pouvez l'activer depuis cette page.

Les modèles de formulaire de candidatures vous permettent de gagner du temps lors de la création d'une offre.

Sommaire de l'article :

​

1. Accéder aux Paramètres des modèles de formulaire

• Cliquez sur l’onglet ⚙️ Paramètres situé dans le menu en haut à droite puis Paramètres (entouré en orange sur la capture d'écran ci-dessous).

• Sur la partie gauche de l'écran, cliquez sur Modèles puis Formulaire de candidature.

• À partir de cette page, vous pouvez ajouter un nouveau modèle et gérer les modèles déjà créés. Chaque modèle peut être modifié, dupliqué ou supprimé.

2. Créer un modèle de formulaire

• Cliquez sur le bouton + Créer un nouveau modèle.

• Une page s'ouvre. Remplissez le nom du modèle et modifiez le formulaire selon vos besoins.

• Pour sauvegarder votre modèle d'offre, cliquez sur le bouton Sauvegarder en bas de la page.

3. Modifier un modèle de formulaire

• Pour modifier un modèle de formulaire, cliquez sur le bouton ✏️ Modifier correspondant au modèle à modifier.

• Modifiez le contenu de votre modèle et cliquez sur Sauvegarder pour sauvegarder les modifications.

Le modèle "Formulaire par défaut" est appliqué automatiquement sur toutes les offres que vous créez.

4. Supprimer un modèle de formulaire

• Pour supprimer un modèle de formulaire, cliquez sur le bouton 🗑️ Corbeille correspondant au modèle à supprimer.

• Une pop-up de confirmation de suppression apparaît. Cochez la case de confirmation puis sur le bouton Supprimer (qui va alors devenir rouge) pour valider la suppression ou sur le bouton Annuler pour annuler la suppression.