Sur We Recruit, vous avez la possibilité de suivre la diffusion de vos offres. Vous pouvez également conserver un historique des références Pôle emploi pour chacune de vos offres.

Au préalable, veillez à avoir pris connaissance des règles de diffusion.

Sommaire de l'article :

1. Processus de diffusion des offres sur Pôle emploi

2. Accéder au tableau récapitulatif des offres

3. Informations disponibles

4. Modifier une offre refusée sur Pôle emploi

5. Que se passe-t-il si...

1. Processus de diffusion des offres sur Pôle emploi

Pour qu'une offre soit diffusée sur Pôle emploi, voici les étapes :

1. Depuis les ⚙️ Paramètres de l'offre, rendez vous dans l'onglet Diffusion de l'offre.

2. Cliquez sur le bouton Publier correspondant à Pôle Emploi.

3. L'intitulé ROME est automatiquement ajouté par rapport au titre original de votre offre. Si vous souhaitez le modifier, vous pouvez vous rendre au Point 3 de ce tutoriel.

4. Le soir même, Pôle emploi va récupérer votre offre, la lire et valider ou non sa diffusion, selon ses critères de diffusion.

5. Le lendemain matin (entre 9 et 10 heures), le responsable de l'offre reçoit un e-mail l'informant de l'état de son annonce (diffusée ou refusée). Si plusieurs responsables sont ajoutés, ils recevront tous cet e-mail.

6. Vous pouvez également accéder au tableau récapitulatif des offres (voir Point 2 ci-dessous).

Attention ! Pôle emploi peut également rencontrer des problèmes techniques
pendant plusieurs jours.
La diffusion des offres peut alors être plus longue que le délai indiqué ci-dessus.

2. Accéder au tableau récapitulatif des offres

Vous avez la possibilité d'accéder au tableau qui récapitule le statut de diffusion de toutes vos offres sur Pôle emploi. Pour cela :

• Cliquez sur l’onglet ⚙️ Paramètres situé dans le menu en haut à droite puis Intégrations.

• Sur la partie gauche de l'écran, cliquez sur Sites d'emploi puis Pôle emploi.

• Le tableau récapitulatif de vos offres apparaît. Vous avez la possibilité de filtrer l'affichage par :
    - Date de diffusion (date à laquelle l'offre a été diffusée sur Pôle emploi)
    - Titre de l'offre
    - Etat d'agrégation : agrégée ou refusée
    - Etat de publication : Publiée, Active, Brouillon ou Inactive
    - Entités : Par entreprise ou établissement rattaché à l'offre

3. Informations disponibles

• Diffusion : Oui = Offre diffusée sur Pôle emploi ; Non = Offre non diffusée sur Pôle emploi (côté We Recruit) ;

• Agrégée : Oui = Offre agrégée sur Pôle emploi ; Non = Offre refusée sur Pôle emploi (côté Pôle emploi) ;

• Raison du refus : Indique le motif de refus renvoyé par Pôle emploi ;

• Entité : Indique l'entité rattachée à l'offre (entreprise ou établissement) ;

• Titre de l'offre ;

• Ville rattachée à l'offre ;

• Date de diffusion : Date à laquelle l'offre a été diffusée sur Pôle emploi ;

• Référence Pôle emploi : Correspond à la référence sur le site (au clic sur cette référence, vous arrivez automatiquement sur la page de l’offre sur le site de Pôle emploi) ;

• Bouton Diffuser l'offre : permet de modifier l'offre selon les motifs de refus de Pôle emploi.

Les motifs de refus sont définis par Pôle emploi, selon une nomenclature qu'ils ont définie. Lorsque c'est possible, une explication de l'erreur est indiquée. Nous vous mettons à disposition le catalogue des erreurs Pôle emploi avec les explications que nous avons recensées.

4. Modifier une offre refusée sur Pôle emploi

Depuis les ⚙️ Paramètres de l'offre > Diffusion de l'offre vous pouvez accéder à la version "Pôle emploi" de votre offre. Cela signifie que vous pouvez appliquer les modifications uniquement pour Pôle emploi. Celles-ci ne seront pas prises en compte sur le site carrière et sur les autres sites d'emploi.

Cliquez sur le bouton ✏️ Modifier situé en haut du logo de Pôle emploi. Une pop-up apparaît à partir de laquelle vous pouvez modifier :

• Le titre de l'offre

• La description de l'entreprise

• La description du poste

• Le profil recherché

• Le libellé ROME associé à l'offre

• Le code INSEE correspondant au lieu du poste

• Le type de contrat proposé

A noter : Chaque modification effectuée sur la version originale de
l'offre ne sera pas prise en compte sur la "Version Pôle emploi" de
votre offre.

5. Que se passe-t-il si...

• J'archive l'offre : L'offre sera retirée du flux Pôle emploi. Les informations liées à la diffusion de votre offre sur Pôle emploi resteront accessibles depuis le tableau récapitulatif.

• Je modifie mon offre d'emploi : Les changements opérés sur la "Version Originale" ne seront pas appliqués sur la "Version Pôle emploi".

• Je n'arrive pas à faire valider mon offre à Pôle emploi / comprendre le motif de rejet : Contactez le support client de We Recruit.