Sites d'emploi
Les modalités de diffusion
France Travail (ex-Pôle Emploi) : Suivre la diffusion d'une offre
France Travail (ex-Pôle Emploi) : Suivre la diffusion d'une offre

Comment savoir si une offre est diffusée sur France Travail (ex-Pôle Emploi) ?

François-Xavier avatar
Écrit par François-Xavier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur We Recruit, vous avez la possibilité de suivre la diffusion de vos offres. Vous pouvez également conserver un historique des références France Travail (ex-Pôle Emploi) pour chacune de vos offres.

Au préalable, veillez à avoir pris connaissance des règles de diffusion.

1. Processus de diffusion des offres sur France Travail (ex-Pôle Emploi)

Pour qu'une offre soit diffusée sur France Travail (ex-Pôle Emploi), voici les étapes :

1. Depuis les ⚙️ Paramètres de l'offre, rendez-vous dans l'onglet Diffusion de l'offre.

2. Cliquez sur le bouton Publier correspondant à France Travail (ex-Pôle Emploi).

3. L'intitulé ROME est automatiquement ajouté en lien avec le titre original de votre offre. Si vous souhaitez le modifier, vous pouvez vous rendre au Point 3 de ce tutoriel.

4. Le soir même, France Travail (ex-Pôle Emploi) va récupérer votre offre, la lire et valider ou non sa diffusion, selon ses critères de diffusion.

5. Le lendemain matin (entre 9 et 10 heures), le responsable de l'offre reçoit un e-mail l'informant de l'état de son annonce (diffusée ou refusée). Si plusieurs responsables sont ajoutés, ils recevront tous cet e-mail.

6. Vous pouvez également accéder au tableau récapitulatif des offres (voir Point 2 ci-dessous).

France Travail (ex-Pôle Emploi) peut également rencontrer des problèmes techniques pendant plusieurs jours. La diffusion des offres peut alors être plus longue que le délai indiqué ci-dessus.

2. Accéder au tableau récapitulatif des offres

Vous avez la possibilité d'accéder au tableau qui récapitule le statut de diffusion de toutes vos offres sur France Travail (ex-Pôle Emploi). Pour cela :

• Cliquez sur l’onglet ⚙️ Paramètres situé dans le menu en haut à droite puis Intégrations.

• Sur la partie gauche de l'écran, cliquez sur Sites d'emploi puis France Travail (ex-Pôle Emploi).

• Le tableau récapitulatif de vos offres apparaît. Vous avez la possibilité de filtrer l'affichage par :
    - Date de diffusion (date à laquelle l'offre a été diffusée sur France Travail (ex-Pôle Emploi))
    - Titre de l'offre
    - Etat d'agrégation : agrégée ou refusée
    - Etat de publication : Publiée, Active, Brouillon ou Inactive
    - Entités : Par entreprise ou établissement rattaché à l'offre

3. Informations disponibles

• Diffusion : Oui = Offre diffusée sur France Travail (ex-Pôle Emploi) ; Non = Offre non diffusée sur France Travail (ex-Pôle Emploi)(côté We Recruit) ;

• Agrégée : Oui = Offre agrégée sur France Travail (ex-Pôle Emploi) ; Non = Offre refusée sur France Travail (ex-Pôle Emploi) (côté France Travail (ex-Pôle Emploi)) ;

• Raison du refus : Indique le motif de refus renvoyé par France Travail (ex-Pôle Emploi) ;

• Entité : Indique l'entité rattachée à l'offre (entreprise ou établissement) ;

• Titre de l'offre ;

• Ville rattachée à l'offre ;

• Date de diffusion : Date à laquelle l'offre a été diffusée sur France Travail (ex-Pôle Emploi) ;

• Référence France Travail (ex-Pôle Emploi) : Correspond à la référence sur le site (au clic sur cette référence, vous arrivez automatiquement sur la page de l’offre sur le site de France Travail (ex-Pôle Emploi)) ;

• Bouton Diffuser l'offre : permet de modifier l'offre selon les motifs de refus de France Travail (ex-Pôle Emploi).

Les motifs de refus sont définis par France Travail (ex-Pôle Emploi), selon une nomenclature qu'ils ont définie. Lorsque c'est possible, une explication de l'erreur est indiquée. Nous vous mettons à disposition le catalogue des erreurs France Travail (ex-Pôle Emploi) avec les explications que nous avons recensées.

4. Modifier une offre refusée sur France Travail (ex-Pôle Emploi)

Depuis les ⚙️ Paramètres de l'offre > Diffusion de l'offre vous pouvez accéder à la version "France Travail (ex-Pôle Emploi)" de votre offre. Cela signifie que vous pouvez appliquer les modifications uniquement pour France Travail (ex-Pôle Emploi). Celles-ci ne seront pas prises en compte sur le site carrière et sur les autres sites d'emploi.

Cliquez sur le bouton ✏️ Modifier situé en haut du logo de France Travail (ex-Pôle Emploi). Une pop-up apparaît à partir de laquelle vous pouvez modifier :

• Le titre de l'offre

• La description de l'entreprise

• La description du poste

• Le profil recherché

• Le libellé ROME associé à l'offre

• Le code INSEE correspondant au lieu du poste

• Le type de contrat proposé

A noter : Chaque modification effectuée sur la version originale de l'offre ne sera pas prise en compte sur la "Version France Travail (ex-Pôle Emploi)" de votre offre.

5. Que se passe-t-il si...

• J'archive l'offre : L'offre sera retirée du flux France Travail (ex-Pôle Emploi). Les informations liées à la diffusion de votre offre sur France Travail (ex-Pôle Emploi) resteront accessibles depuis le tableau récapitulatif.

• Je modifie mon offre d'emploi : Les changements opérés sur la "Version Originale" ne seront pas appliqués sur la "Version France Travail (ex-Pôle Emploi)".

• Je n'arrive pas à faire valider mon offre à France Travail (ex-Pôle Emploi) / comprendre le motif de rejet : Contactez le support client de We Recruit.