Il est maintenant possible de diffuser vos offres sur LinkedIn via We Recruit. Grâce à cette intégration, les offres publiées depuis We Recruit sont directement accessibles sur votre page Entreprise LinkedIn. Les candidats peuvent la consulter et venir postuler sur votre site carrière.

Sommaire de l'article :

1. Récupérer votre identifiant d'entreprise sur LinkedIn

2. Paramétrez le connecteur

3. Diffusez vos offres sur LinkedIn

4. Règles de diffusion sur LinkedIn

5. Éléments à connaître pour ne pas rompre la connexion

1. Récupérer votre identifiant d'entreprise sur LinkedIn

• Connectez-vous sur LinkedIn et accédez à votre page entreprise

• Si vous êtes Administrateur de la page, l'ID de votre entreprise est directement accessible dans l'url : https://www.linkedin.com/company/12345678/admin/

• Sinon, voici une manipulation pour le retrouver. Cliquez sur le nombre de salariés de l'entreprise (cf. capture d'écran ci-dessous).

• Vous serez basculé sur une page listant l'ensemble des salariés de l'entreprise. Dans l'URL, vous retrouver l'ID de votre entreprise dans les guillemets suivants "currentCompany=%5B" (Dans l'exemple ci-dessous, l'id est "12345678")

https://www.linkedin.com/search/results/people/?currentCompany=%5B"12345678"%5D&origin=COMPANY_PAGE_CANNED_SEARCH

Pour vérifier que l'ID récupéré est le bon, collez-le à la suite de cette URL : https://www.linkedin.com/company/ID. Si c'est le bon ID, votre page entreprise s'affichera correctement.

2. Paramétrez le connecteur We Recruit avec Linkedin

Connectez-vous à votre compte sur le logiciel We Recruit.

• Cliquez sur l’onglet ⚙️ Paramètres situé dans le menu en haut à droite puis Intégrations.

• Sur la partie gauche de l'écran, cliquez sur Sites d'emploi puis Les sites.

• A partir de cette page, vous trouverez l'espace "LinkedIn" sous forme de tableau. Pour chaque entreprise / établissement créé sur We Recruit, une clé Entreprise (ID LinkedIn) est demandée.

• Renseignez l'ID et validez.
    A noter : Si vous renseignez un ID sur une entreprise, tous les établissements utiliseront l'ID LinkedIn de l'entreprise mère.

3. Diffusez vos offres sur LinkedIn

• Depuis les ⚙️ Paramètres de l'offre, rendez-vous dans l'onglet Diffusion de l'offre.

• Cliquez sur le bouton Publier correspondant à LinkedIn.

4. Règles de diffusion sur LinkedIn

Pour diffuser sur LinkedIn, certaines règles doivent être respectées. En cas de non-respect, LinkedIn rejette la diffusion des offres.

Les conditions générales de diffusion sont disponibles sur ce lien : https://www.linkedin.com/legal/jobs-terms-conditions. Vous trouverez ci-dessous un résumé de ces conditions générales :

• Une localisation exacte (avec une ville, un code postal et un pays) est demandée par LinkedIn. Ainsi, veillez à bien sélectionner l'adresse du poste parmi les propositions d'adresses qui apparaissent lors de la création de votre offre (exemple vidéo).

Si le poste permet le télétravail, alors vous pouvez insérer des mots clés dans l'intitulé de votre annonce pour que LinkedIn assigne une catégorie à votre offre en complément de la localisation.

Catégorie

Poste à distance

Poste hybride

Poste sur site

Mots-clés

Poste en télétravail

Flexible

Sur site

Poste à distance

Télétravail partiel

En présentiel

Travail à distance

Hybride

• Chaque offre doit concerner 1 seule opportunité d'emploi dans votre entreprise.

• Une offre diffusée sur LinkedIn doit être une véritable offre à pourvoir. Il est interdit de diffuser une offre pour créer un vivier de candidat.

5. Éléments à connaître pour ne pas rompre la connexion

• Il est maintenant possible d'ajout un cadre "#Hiring" sur votre image de profil personnel. En sélectionnant ce cadre, on vous demande de choisir une offre. En sélectionnant une offre, vous devenez le seul recruteur de l'entreprise à recevoir les candidatures et la liaison avec We Recruit est rompue. Veillez donc à ne pas sélectionner d'offres afin de conserver la totale liaison avec We Recruit.

• Si vous avez au préalable demandé à LinkedIn de ne pas indexer des offres Partenaires sur votre page entreprise, contactez LinkedIn afin de modifier cette règle : https://www.linkedin.com/help/recruiter/ask