LinkedIn : Diffuser une offre

Comment diffuser une offre sur LinkedIn ? Tout savoir sur l'intégration avec We Recruit

Marine avatar
Écrit par Marine
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est maintenant possible de diffuser vos offres sur LinkedIn via We Recruit. Grâce à cette intégration, les offres publiées depuis We Recruit sont directement accessibles sur votre page Entreprise LinkedIn. Les candidats peuvent la consulter et venir postuler sur votre site carrière.

Sommaire de l'article :

1. Récupérer votre identifiant d'entreprise sur LinkedIn

• Connectez-vous sur LinkedIn et accédez à votre page entreprise

• Si vous êtes Administrateur de la page, l'ID de votre entreprise est directement accessible dans l'URL : https://www.linkedin.com/company/12345678/admin/

• Sinon, voici une manipulation pour le retrouver. Cliquez sur le nombre de salariés de l'entreprise (cf. capture d'écran ci-dessous).

• Vous serez basculé sur une page listant l'ensemble des salariés de l'entreprise. Dans l'URL, vous retrouver l'ID de votre entreprise dans les guillemets suivants "currentCompany=%5B" (Dans l'exemple ci-dessous, l'id est "12345678")

https://www.linkedin.com/search/results/people/?currentCompany=%5B"12345678"%5D&origin=COMPANY_PAGE_CANNED_SEARCH

Pour vérifier que l'ID récupéré est le bon, collez-le à la suite de cette URL : https://www.linkedin.com/company/ID. Si c'est le bon ID, votre page entreprise s'affichera correctement.

2. Paramétrer le connecteur We Recruit avec Linkedin

Connectez-vous à votre compte sur le logiciel We Recruit.

• Cliquez sur l’onglet ⚙️ Paramètres situé dans le menu en haut à droite puis Intégrations.

• Sur la partie gauche de l'écran, cliquez sur Sites d'emploi puis Les sites.

• A partir de cette page, vous trouverez l'espace "LinkedIn"

• Cliquez sur "+ Ajouter un compte"

• Renseignez :

• le nom de votre page Linkediln

• La clé entreprise

• Sélectionnez les entités à rattacher à cette page.
      A noter : Si vous renseignez un ID sur une entreprise, tous les établissements utiliseront l'ID LinkedIn de l'entreprise mère.

• Si vous sponsorisez vos offres sur Linkedin et que vous souhaitez utiliser le système de Job Wrapping, répondez "Oui" à la question "Avez-vous une compte linkedin sponsorisé (au Job wrapping) ?'

• Cliquez sur "Ajouter" pour valider.

3. Diffuser vos offres sur LinkedIn

a. Diffuser vos offres gratuitement

• Depuis les ⚙️ Paramètres de l'offre, rendez-vous dans l'onglet Diffusion de l'offre.

• Cliquez sur le bouton Publier correspondant à LinkedIn.

b. Diffuser vos offres sponsorisées

Vous avez un contrat en Job Slots sur Linkedin et souhaitez également diffuser ces offres via We Recruit. Le système de Job Wrapping identifie les offres concernées automatiquement au moyen d'un hashtag et les publie dans les Job Slots.

Une licence Job Wrapping doit être souscrite en complément de la possession des Job Slots. Votre référent commercial chez Linkedin peut vous renseigner sur les modalités pour en bénéficier.

Le hashtag d'identification : fonctionnement et récupération

Lors de la diffusion, l’utilisateur peut ajouter un hashtag pour indiquer que cette offre est sponsorisée. Le hashtag est défini par LinkedIn et récupérable sur votre compte Recruiter. Pour le récupérer, veuillez vous rapprocher de votre référent commercial chez Linkedin.

Paramétrer la fonctionnalité dans We Recruit

• Cliquez sur l’onglet ⚙️ Paramètres situé dans le menu en haut à droite puis Intégrations.

• Sur la partie gauche de l'écran, cliquez sur Sites d'emploi puis Les sites.

• A partir de cette page, vous trouverez l'espace "LinkedIn"

• Pour chacun des comptes concernés cliquez sur l'icône "crayon" à droite et assurez-vous de répondre "Oui" à la question "Avez-vous une compte linkedin sponsorisé (au Job wrapping) ?".

• Cliquez sur "Ajouter" pour enregistrer.

• Un flux est alors généré automatiquement et l'URL apparaît au-dessus du tableau contenant l'ensemble des pages paramétrées. Ce flux est commun à l'ensemble des entités du compte.

• Transmettez ce flux à votre interlocuteur Linkedin.

Diffuser l'offre et ajouter le hashtag

• Depuis les ⚙️ Paramètres de l'offre, rendez-vous dans l'onglet Diffusion de l'offre.

• Cliquez sur le bouton Publier correspondant à LinkedIn.

• Cliquer sur l'icône crayon à droite de l'onglet "Linkedin".

• Dans la popup qui s'ouvre complétez le champ "tag recruteur". Ce tag est ajouté automatiquement en bas du descriptif de poste.

• Cliquez sur "Modifier l'offre" pour sauvegarder

Les offres d’emploi avec un tag restent dans les job slots jusqu’à ce que vous les archiviez ou jusqu’à ce que vous supprimiez le tag.

Si il y a plus d’offres d’emploi avec tag que de job slots disponibles, LinkedIn publie par défaut les offres d’emploi les plus récentes en fonction de la date de publication.

4. Règles de diffusion sur LinkedIn

Pour diffuser sur LinkedIn, certaines règles doivent être respectées. En cas de non-respect, LinkedIn rejette la diffusion des offres.

Les conditions générales de diffusion sont disponibles sur ce lien. Vous trouverez ci-dessous un résumé de ces conditions générales :

• Une localisation exacte (avec une ville, un code postal et un pays) est demandée par LinkedIn. Ainsi, veillez à bien sélectionner l'adresse du poste parmi les propositions d'adresse qui apparaissent lors de la création de votre offre (exemple vidéo).

Si le poste permet le télétravail, alors vous pouvez insérer des mots clés dans l'intitulé de votre annonce pour que LinkedIn assigne une catégorie à votre offre en complément de la localisation.

Catégorie

Poste à distance

Poste en télétravail

Poste à distance

Travail à distance

Poste hybride

Flexible

Télétravail partiel

Hybride

Poste sur site

En présentiel

Sur site

• Chaque offre doit concerner 1 seule opportunité d'emploi dans votre entreprise.

• Une offre diffusée sur LinkedIn doit être une véritable offre à pourvoir. Il est interdit de diffuser une offre pour créer un vivier de candidat.

• Le niveau d'expérience indiqué sur l'offre dans We Recruit sera traduit de la manière suivante sur Linkedin

Niveau d'expérience We Recruit

Traduction Linkedin

Aucune expérience exigée

Premier emploi

Tous niveaux d'expérience acceptés

Premier emploi

1-2 ans d'expérience minimum

Premier emploi

3-5 ans d'expérience minimum

Manager

6-8 ans d'expérience minimum

Cadre dirigeant

9-10 ans d'expérience minimum

Directeur

5. Éléments à connaître pour ne pas rompre la connexion

• Il est maintenant possible d'ajout un cadre "#Hiring" sur votre image de profil personnel. En sélectionnant ce cadre, on vous demande de choisir une offre. En sélectionnant une offre, vous devenez le seul recruteur de l'entreprise à recevoir les candidatures et la liaison avec We Recruit est rompue. Veillez donc à ne pas sélectionner d'offres afin de conserver la totale liaison avec We Recruit.

• Si vous avez au préalable demandé à LinkedIn de ne pas indexer des offres Partenaires sur votre page entreprise, contactez LinkedIn afin de modifier cette règle.

Articles pour aller plus loin :