Candidats
Questions fréquentes
Fusionner ou lier des candidatures et des profils

Comment fonctionne la fusion et la liaison des candidatures et des profils ?

François-Xavier avatar
Écrit par François-Xavier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur We Recruit, nous distinguons le Candidat de la Candidature effectuée sur un poste et du profil ajouté au processus de sourcing.

Sommaire de l'article :

1. Fusion suggérée des candidatures

Il peut arriver qu'un candidat postule 2 fois à la même offre. Afin de n'en garder qu'une seule, vous pouvez fusionner les 2 candidatures reçues.

Dès que la plateforme identifie 2 candidatures envoyées sur une même offre avec la même adresse e-mail, une mention orange apparaîtra en haut de la fiche des candidatures (entouré en orange sur la capture d'écran ci-dessous). Vous pourrez alors fusionner les candidatures ou ignorer l'alerte.

En cliquant sur Fusionner, choisissez la candidature à conserver, qui viendra écraser les données des autres (source, étape dans le processus, date de candidature, nom, prénom, civilité, numéro de téléphone, etc.).

Enfin, validez la fusion en cliquant sur le bouton Fusionner le candidat.

A noter : Les commentaires, activités, messages, chronologie, postes, viviers, documents seront, quant à eux, rassemblés, et donc tous conservés.

2. Fusion manuelle des candidatures et des profils

Si un même candidat postule 2 fois à une offre avec une adresse e-mail différente, vous avez également la possibilité de fusionner les 2 candidatures pour n'en garder qu'une.

• Rendez-vous sur la fiche du candidat à fusionner (à partir d'une offre, d'un de vos viviers ou de la CVthèque).

• Cliquez sur les 3 points à droite du nom du candidat puis sur Fusionner.

• Choisissez le deuxième candidat avec lequel vous souhaitez fusionner.

• Sélectionnez la candidature à conserver (les informations ajoutées sur la candidature non conservée seront ajoutées automatiquement).

• Cliquez sur le bouton Fusionner pour sauvegarder.

3. Liaison automatique des candidatures

Un candidat peut postuler à plusieurs offres de votre entreprise. S'il a postulé avec la même adresse e-mail, toutes les candidatures seront liées (mais pas fusionnées). Ainsi, s'il a postulé à 2 offres, ses 2 candidatures apparaîtront. Cela vous permet de voir les activités en cours pour les autres postes, l'historique des échanges, etc.

Vous pouvez voir les autres candidatures effectuées par celui-ci ainsi que l'étape dans laquelle il se trouve.

• Rendez-vous sur la fiche du candidat

• Cliquez sur l'onglet Postes (entouré en orange sur la capture d'écran ci-dessous)
    À partir de cette page, vous pourrez voir les candidatures effectuées par ce candidat sur vos postes, l'ajouter sur une autre offre, consulter brièvement sa candidature et voir la candidature complète.

Si le candidat a postulé à une offre avec 2 adresses e-mails différentes, il sera considéré comme une autre personne. Ses candidatures ne seront pas liées.

Pour n'en garder qu'une, vous devez fusionner ses 2 candidatures à cette offre.

4. Liaison manuelle des candidatures et des profils

Il est également possible de lier une candidature à un profil sourcé (dans un sens ou dans un autre).

• Rendez-vous sur la fiche du candidat ou du profil à lier

• Cliquez sur les 3 points à droite du nom du candidat puis sur Fusionner.

• Choisissez l'option Lier à un profil sourcé

• Recherchez la candidature ou le profil souhaité et validez l'action afin de procéder à la liaison.