Supprimer une candidature

Comment supprimer une candidature ou un candidat définitivement ?

Clément avatar
Écrit par Clément
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez supprimer une candidature seulement sur une offre en conservant les coordonnées du candidat dans la CVthèque, ou bien effacer la totalité des données d'un candidat.

1. Supprimer une candidature sur une offre

Si un candidat a postulé à plusieurs offres avec des adresses e-mail différentes, vous pouvez fusionner les candidatures pour n'en conserver qu'une seule.

Pour supprimer la candidature :

• Rendez-vous sur la fiche d'un candidat (à partir d'une offre)

• Cliquez sur les 3 points à droite du nom du candidat

• Ensuite, cliquez sur Supprimer (entouré dans la capture d'écran ci-dessous).

• Une fenêtre s'ouvre. Cochez la case affichée pour valider votre souhait puis cliquez sur le bouton Supprimer la candidature pour finaliser la suppression.

Important : la suppression d'une candidature depuis une offre implique la suppression définitive des données candidat associées à l'offre : activités, documents et commentaires. Si vous souhaitez conserver l'historique, il est préférable de refuser le candidat avec un motif de refus adapté.

2. Supprimer un candidat définitivement de la plateforme

Si un candidat vous fait part de son souhait d'effacer toutes ses données contenues dans la plateforme, vous pouvez suivre les étapes suivantes.

⚠️ Cette manipulation engendre la suppression de la totalité des données du candidat , vous ne pourrez plus le retrouver dans We Recruit. Les statistiques de ce candidat seront également supprimées.

• Cliquez sur l’onglet ⚙️ Paramètres situé dans le menu en haut à droite puis Paramètres (entouré en orange sur la capture d'écran ci-dessous).

• Sur la partie gauche de l'écran, cliquez sur RGPD puis sur Conservation.

• Vous arriverez sur le tableau de suivi de la conservation de données des candidats.

• Cherchez le nom du candidat dans le champ de recherche.

• Dans la colonne Actions, à droite du tableau, cliquez sur les 3 points correspondant au candidat à anonymiser.

• Cliquez sur Supprimer définitivement le candidat.

• Pour valider, cliquez sur le bouton Supprimer.