Site carrière
Comment lier mon site carrière à Google Analytics 4 ?

Comment obtenir les statistiques du site carrière sur Google Analytics ?

François-Xavier avatar
Écrit par François-Xavier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est possible d'ajouter votre propre ID Google Analytics sur votre site carrière afin d'obtenir les données statistiques de celui-ci.

Selon ce que vous souhaitez analyser, il peut être préférable de créer une nouvelle propriété dans votre compte.

Sommaire de l'article :

🚨 Depuis le 1er juillet 2023, la version Universal Analytics est obsolète. Il est désormais nécessaire d'utiliser Google Analytics 4 (code de type GA4).

👉 Si vous utilisiez Universal Analytics (avec un code de type UA) sur votre site carrière We Recruit, suivez les instructions de cet article pour le mettre à jour.

👉 Si vous créez un nouveau compte Google Analytics, vous serez automatiquement sur la nouvelle version Google Analytics 4.

1. Créer une propriété / une vue sur Google Analytics

Version Google Analytics 4 :

Dans un premier temps, veillez à créer une propriété sur Google Analytics et récupérez votre Global site Tag. Attention, vous devez bien récupérer les lignes de codes au complet, l’ID seul ne suffira pas pour cette version.

L'ajout du code de suivi se fait ensuite directement depuis We Recruit

2. Accédez à l'éditeur de site carrière

• Dans le menu, cliquez sur l'onglet Site carrière puis Editeur

• Ou cliquez sur l’onglet ⚙️ Paramètres situé dans le menu en haut à droite puis Paramètres.

• Sur la partie gauche de l'écran, cliquez sur Site carrière puis Éditeur.

• Une fois arrivé sur l'éditeur du site carrière, cliquez sur l'onglet Paramètres situé sur le menu à gauche.

3. Ajouter un code de suivi (type GA4) sur votre site carrière

Une fois dans les paramètres du site carrière,

• Dans la section Tracking, cliquez sur Google Tag Manager

• Collez l'ensemble du code copié dans la partie 1 de ce tutoriel dans le champ script

• La sauvegarde est automatique

Dès l'ajout du code de suivi dans l'éditeur de site carrière, un délai de 24 heures est nécessaire afin de voir apparaître les premières statistiques. Néanmoins, vous pouvez vérifier qu'il fonctionne en accédant à la page Temps réel disponible sur Google Analytics.