Site carrière
Premiers pas : Personnaliser son site carrière

Faites vos premiers pas pour personnaliser votre site carrière

François-Xavier avatar
Écrit par François-Xavier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le site carrière contribue au développement de votre marque employeur, et permet ainsi aux candidats de se projeter. Grâce à l'éditeur, personnalisez-le à l'image de votre entreprise.

1. Présentation de l’éditeur de site carrière

Découvrez le fonctionnement de l'éditeur de site carrière :

👉 Pour accéder à l'éditeur du site carrière :

• Cliquez sur l’onglet Site carrière dans le menu du haut puis sur Editeur
    OU Cliquez sur l’onglet ⚙️ Paramètres en haut à droite du menu puis Paramètres > Site carrière > Editeur.

👉 Une fois dans l'éditeur, vous retrouvez :

• à gauche : les paramètres du site carrière

• à droite : un aperçu de votre site carrière

👉 Les différents onglets de l'éditeur :

• Pages : il répertorie l’ensemble des pages créées sur le site carrière.

• Bloc : il vous permet d’ajouter des blocs prédéfinis sur vos pages.

• Design : il vous permet de modifier les couleurs de votre site carrière, les polices de texte utilisées sur le site et la forme des boutons.

• Paramètres : Cet onglet vous permet de modifier votre logo, votre favicon, le lien vers votre site internet et d’éventuels codes pour le suivi des visiteurs sur le site carrière.

2. Ajouter le logo et la favicon

a. Ajouter le Logo

• Accédez à l’onglet Paramètres

• Cliquez ensuite sur le bouton Mettre à jour le logo

• Sélectionnez le logo sur votre ordinateur

• Cliquez sur Confirmer pour sauvegarder

Attention ! Le poids du logo ne doit pas dépasser 1 mo.
La taille du logo doit être de 500 x 500 pixels.

Guide pratique pour redimensionner une image :

b. Ajouter la Favicon

La favicon est l’image qui apparaît sur l’onglet de votre site internet.

• Accédez à l’onglet Paramètres

• Cliquez ensuite sur le bouton Mettre à jour la favicon.

• Sélectionnez le fichier sur votre ordinateur

• Cliquez sur Confirmer pour sauvegarder

Attention ! Le format de la favicon doit être .ico.
Le poids de la favicon ne doit pas dépasser 100 ko.
La taille de la favicon doit être de 32 x 32 pixels.

c. Ajouter le lien de votre site internet

Pour ajouter le lien de votre site internet, accédez à l’onglet Paramètres puis collez le lien de votre site internet.

Attention ! Le lien doit être complet (avec https://).

Exemple de lien correct : https://www.monsite.fr/ et non www.monsite.fr

3. Personnaliser les couleurs

👉 Commencez par créer votre “palette” de couleur dans l’onglet Design.

Par défaut, 5 couleurs sont ajoutées. Chacune est utilisée par défaut sur les blocs du site carrière. Suivez votre charte graphique pour harmoniser votre site carrière.

• Couleur principale : la couleur utilisée par défaut sur les boutons de votre site. Nous vous déconseillons d’utiliser la couleur rouge pour vos boutons, qui est contre-productif sur le web.

• Deuxième couleur : ajoutez ici la 2ème couleur qui compose votre charte graphique.

• Troisième couleur : ajoutez ici la 3ème couleur qui compose votre charte graphique.

• Couleur de texte claire : la couleur utilisée par défaut lorsque le fond de l’image est sombre.

• Couleur de texte foncée : la couleur utilisée par défaut lorsque le fond de l’image est clair.

👉 Pour ajouter une nouvelle couleur, cliquez sur le bouton Ajouter une couleur puis indiquez le code couleur.

Outil pratique : Indiquez les codes CMJN sur cet outil pour connaître le code de la couleur (Exemples : #ffffff pour le blanc ; #000000 pour le noir)

4. Personnaliser les polices d’écritures

Vous avez la possibilité de modifier la police d’écriture utilisée sur votre site carrière. Il est également possible d’utiliser une police différente sur vos textes et sur vos titres. Pour choisir une police, sélectionnez la police dans la liste.

• Police principale : la police utilisée par défaut sur tous vos titres.

• Police secondaire : la police utilisée par défaut sur tous vos textes.

La liste proposée ne permet pas l'ajout de nouvelles polices.

5. Modifier les boutons

Plusieurs styles de boutons vous sont proposés. À chaque fois que vous aurez un bouton ajouté sur le site carrière, vous pourrez choisir s’il s’agit d’un bouton primaire ou d’un bouton secondaire.

• Bouton primaire : le bouton qui remplit votre objectif principal (Exemple : Accéder aux offres, postuler).

• Bouton secondaire : le bouton qui remplit un objectif secondaire (Exemple : En savoir plus).

6. Afficher / Masquer une page ou un bloc

Lorsque vous ajoutez une page ou un bloc, vous les voyez apparaître à votre écran sur l’aperçu du site carrière. Par défaut, ils sont masqués du site carrière “public”, pour vous laisser le temps de les personnaliser.

Pour afficher / masquer un bloc ou une page

• Cliquez sur les 3 petits points situés à droite du bloc ou du nom de la page

• Ensuite, cliquez sur Afficher sur le site / Masquer du site

7. Modifier les pages

Le site carrière peut contenir plusieurs pages, et certaines de ces pages sont indispensables au fonctionnement de votre site carrière.

👉 Les pages indispensables au fonctionnement du site, qui ne peuvent être supprimées :

• Page Entreprise* : C’est la page d’accueil de votre site carrière, à partir de laquelle les candidats pourront consulter la liste des offres à pourvoir et s’informer sur votre actualité.

• Page Offre* : C’est la page de détail d’une offre d’emploi. Ce modèle de page sera repris sur toutes les pages de vos offres.

• Page Mentions légales* : C’est la page sur laquelle vous allez pouvoir ajouter vos mentions légales. Cette page est obligatoire sur un site web.

👉 Les autres pages :

• Page Actualités : C’est la page d’accueil de votre blog (si vous avez activé cette fonctionnalité). Elle répertorie la liste des articles de blog publiés sur votre site carrière.

• Page Article : C’est la page de détail d’un article de blog. Ce modèle de page sera repris sur toutes les pages d’article de blog.

• Page Politique de confidentialité : C’est la page sur laquelle vous allez pouvoir ajouter votre politique de confidentialité.

• Page Conditions générales d’utilisation : C’est la page sur laquelle vous allez pouvoir ajouter vos Conditions générales d’utilisation.

Pour modifier la page, cliquez sur la page correspondante puis sur le(s) bloc(s) que vous souhaitez modifier.

8. Ajouter / Modifier les champs de référencement du site carrière

Depuis le site carrière vous pouvez compléter des champs contribuant au référencement de votre site. Il s'agit par exemple du titre, ainsi que de la description de la page.

👉 Le titre s'affiche sur l'onglet du navigateur :

👉 La description s'affiche dans les moteurs de recherche, comme ceci :

Pour ajouter / mettre à jour ces données de référencement de votre site :

• Rendez-vous dans l'éditeur du site carrière

• Cliquez sur les trois petits points à droite de la page

• Cliquez sur Référencement

• Modifiez les champs désirés

L'astuce We Recruit 💡

Afin que vos modifications soient prises en compte instantanément lors du partage sur les réseaux sociaux, vous pouvez insérer l'URL de l'offre visible sur votre site carrière sur l'outil mis à disposition par les réseaux sociaux LinkedIn, Facebook et Twitter.