Toutes les collectionsCandidatsSourcer des candidats
Sourcer des profils avec l’extension
Clément avatar
Écrit par Clément
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous êtes à la recherche proactive de profils prometteurs sur les réseaux sociaux et les CVthèque. L’extension de navigateur vous permet d’importer ces contacts et de leur créer une fiche en quelques clics vers un vivier, votre CVthèque ou le tunnel de sourcing d’une offre d’emploi donnée.

Dans un premier temps, assurez-vous d'avoir téléchargé l'extension sur votre navigateur Chrome.

1. Les sites compatibles avec l’extension

Cette extension se place sous la forme d’un panneau latéral à la page active dont elle étudie le contenu. Dans le cas du sourcing, lorsque le contexte de la page le permet, l’extension va automatiquement proposer d’importer les données de la personne pour laquelle vous consultez le profil sur Internet.

À noter que l’extension ne donne aucun accès aux CVthèques. Le recruteur doit posséder ses propres accès pour y sourcer des profils et utiliser l’extension en parallèle pour les importer dans We Recruit.

Voici la liste des sites pour lesquels l’extension peut automatiquement reprendre la donnée :

Site

Informations récupérées

Type

LinkedIn

Nom, Prénom, Photo

Email, Téléphone (si le recruteur y a accès), URL du profil sur LinkedIn.

Gratuit

France Travail (ex-Pôle Emploi)

Nom, Prénom, Téléphone, CV associé au profil

Gratuit

APEC

Nom, Prénom, Photo, Email, Téléphone, CV associé au profil

Gratuit

Github

Nom, Prénom, Photo, Email, URL du portfolio, URL du profil Github

Gratuit

💡CVthèque d'Hellowork

Il est possible d'importer des profils depuis la CVthèque d'Hellowork. Pour cela :

• Récupérer la clé "PAT" sur HelloWork :

• Cliquez sur > Paramètres > Applications tierces > We Recruit > Activer > Copier la clé

Cet article a été rédigé en avril 2024, l'interface et les instructions d'HelloWork peuvent être obsolètes.
Nous faisons de notre mieux pour que cette documentation reste pertinente.

2. Déclencher l’ouverture de l’extension

Une fois l'extension We Recruit téléchargée, veillez à être bien connecté à la plateforme pour pouvoir l'utiliser.

Allez sur la page sur laquelle les données de votre profil sont présentes (votre boite e-mail, les réseaux sociaux, une CVthèque, par exemple).

Cliquez sur l'extension depuis votre navigateur. L'extension va se lancer et apparaître sur la partie droite de votre écran.

3. Détection des données dans la page

Lorsqu’on visite une page que l’extension connaît, elle en analyse le contenu et propose automatiquement les profils qu’elle identifie. L’utilisateur n’a donc rien à faire, l’extension s’actualise toute seule.

Pour chaque profil, l’extension va déterminer grâce à l’e-mail si le profil est nouveau ou connu.

• Lorsqu’un profil est nouveau, l’extension l’affiche dans la section “Nouveau profil”

• Quand le profil est déjà connu dans votre CVthèque We Recruit, l’extension l’affiche dans la section “Mes profils dans We Recruit”. Cela évite les doublons.

Pour les nouveaux profils, les champs de sa future fiche seront préremplis avec leurs informations.

Vous pouvez les modifier à la volée et compléter les autres champs.

4. Affiliation du profil sourcé

Une fois les champs renseignés, vous pouvez lier la future fiche aux éléments suivants dans le logiciel :

• à un vivier de candidats,

• à une offre d’emploi : la fiche sera automatiquement à l’étape Nouveaux sourcés du tunnel de sourcing de cette offre,

• à votre CVthèque We Recruit.

L'extension retrouve la liste de vos offres et de vos viviers dans We Recruit. Il n'y a plus qu'à appuyer sur les boutons + des éléments de votre choix puis de confirmer en cliquant sur Importer.