Mettre à jour une fiche candidat
Clément avatar
Écrit par Clément
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Des fiches candidats à jour vous permettent de sourcer efficacement et d'être plus pertinent lors de vos prises de contact.

1. Modifier une fiche candidat depuis le logiciel

C'est la méthode à privilégier lorsque vous travaillez directement sur le logiciel.

Voici comment procéder pour modifier une fiche candidat depuis We Recruit :

• Rendez vous sur la fiche du candidat depuis une offre, un vivier ou la CVthèque.

• En haut de la fiche à droite, cliquez sur le bouton avec trois points.

• Ensuite, cliquez sur Modifier.

• Un éditeur s'ouvre et vous permet de modifier les champs se trouvant en haut de la fiche candidat, mais aussi de remplacer son ancien CV par un nouveau.

Note : Depuis la CVthèque, il n'est pas possible de modifier la source de la candidature. La source est liée à une offre, ainsi, vous devrez vous rendre sur l'offre avant de modifier la fiche du candidat.

2. Modifier une fiche candidat avec l'extension

L'extension de navigateur permet d'effectuer des actions de recrutement depuis n'importe quelle page sur le Web. Il n'est plus forcément nécessaire d'être sur la page du logiciel.

Un candidat vous a indiqué avoir changé de coordonnées en vous envoyant un e-mail sur votre messagerie directe ? Vous êtes tombé sur son profil depuis une CVthèque ou un réseau social et avez constaté un changement ? Vous pourrez modifier sa fiche directement depuis ces sites, sans jongler entre les onglets.

Si vous êtes sur le profil en ligne du candidat (CVthèque, LinkedIn...) :

• Cliquez sur l'extension We Recruit dans la barre de votre navigateur.

• L'extension fera apparaître le profil du candidat existant dans votre compte dans l'encart Mes profils dans We Recruit.

• Cliquez sur le bouton ✎.

• Vous pourrez modifier l'e-mail, le numéro de téléphone et ajouter des documents à son profil.

• Cliquez sur Valider les changements pour enregistrer les modifications.

Depuis une autre page Web, l'extension ne retrouvera pas son profil et il faudra lancer une recherche :

• Cliquez sur l'extension We Recruit dans la barre de votre navigateur.

• Cliquez sur la loupe 🔍 de l'encart Recherchez un profil dans votre CVthèque.

• Lancez une recherche dans la barre de recherche.

• Cliquez sur le résultat correspondant.

• Procédez aux modifications et cliquez sur Valider les changements.