Viviers
Gérer les candidats d'un vivier

Comment ajouter ou retirer un candidat d'un vivier ?

Marine avatar
Écrit par Marine
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La création d'un vivier vous permet de centraliser les candidatures intéressantes et les profils sourcés pour un poste ou un métier spécifique.

Résumé de l'article :

1. Ajouter un profil existant à un vivier

Certains candidats à une précédente offre ont un profil prometteur. Leur fiche est donc déjà présente dans votre compte We Recruit et vous souhaitez les placer en vivier dans l'éventualité d'une nouvelle opportunité.

• Rendez-vous sur la fiche d'un candidat (à partir d'une offre, d'un de vos viviers ou de la CVthèque).

• Cliquez sur l'onglet Vivier.

• Ensuite, choisissez le vivier correspondant dans le menu déroulant et cliquez sur Ajouter le candidat

2. Ajouter plusieurs profils existants en une fois

Pour gagner du temps, vous pouvez effectuer une action groupée et ajouter plusieurs candidats dans un même vivier.

• Sélectionnez les candidats que vous souhaitez ajouter à un vivier en cliquant sur la case à gauche de leur nom ou cliquez sur "Tout sélectionner".

• Ensuite, cliquez sur le bouton Actions puis sur Ajouter au vivier.

• Sélectionnez le vivier dans lequel vous souhaitez ajouter les candidats.

3. Ajouter un nouveau candidat manuellement

À partir de votre tableau de bord, rendez-vous dans l'onglet Candidats et sélectionnez Viviers dans le sous-menu (encadré en orange sur la capture d'écran ci-dessous).

Une fenêtre s'ouvre. Sélectionnez le vivier correspondant au candidat à ajouter.

À noter : les candidats s'affichent par date de candidature, de la plus récente à la plus ancienne.

Cliquez sur le bouton "Nouveau Candidat" pour ajouter un candidat manuellement au vivier.

4. Ajouter un nouveau candidat avec l'extension de navigateur

L'extension de navigateur vous permet de sourcer des profils depuis le web (réseaux sociaux professionnels, CVthèques) et de les importer directement dans un vivier sans rouvrir la page du logiciel (en savoir plus).

• Depuis la page web contenant les informations du profil prometteur, appuyer sur l'épingle de l'extension dans la barre du navigateur.

• Un encart apparait à droite de l'écran. Appuyez sur le bouton + à droite du profil détecté dans cet encart.

• Complétez éventuellement les informations, puis cliquez sur + Viviers.

• Sélectionnez un ou plusieurs viviers en cliquant sur le / les boutons + et validez en cliquant sur Importer.

5. Retirer le candidat d'un vivier

Vous pouvez retirer un candidat d'un vivier directement depuis sa fiche.

• Rendez-vous sur la fiche d'un candidat (à partir d'une offre, d'un de vos viviers ou de la CVthèque).

• Cliquez sur l'onglet Viviers.

• Ensuite, cliquez sur le symbole avec les points correspondant au vivier dans lequel vous souhaitez retirer le candidat.

• Cliquez sur Supprimer.