Offres d'emploi
Création d'une offre d'emploi
Appliquer un modèle de processus de recrutement sur une offre
Appliquer un modèle de processus de recrutement sur une offre

Gagnez du temps en choisissant un modèle de processus de recrutement préexistant.

Muriel Lecouey avatar
Écrit par Muriel Lecouey
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Adapter le processus de recrutement en fonction du poste à pourvoir permet de mieux qualifier les candidatures et de proposer une expérience candidat pertinente.

Voici un exemple de deux processus de recrutement différents :

Au moment de la création de l'offre d'emploi, le processus de recrutement par défaut s'applique. Vous pouvez également créer un nouveau processus de zéro à partir de l'écran d'édition de l'offre. Comme un même processus est souvent appliqué pour un même type de poste à pourvoir, We Recruit vous permet de préparer en amont des modèles de processus de recrutement. Dans cet article, nous voyons comment appliquer un modèle préxistant au moment de la création d'une offre.

1. Appliquer un modèle de processus de recrutement sur une offre

Voici comment créer un nouveau processus de recrutement depuis l'offre :

• Dans le tableau de bord des offres cliquez sur l'icône ⚙️ à droite de l'encart de l'offre concernée, puis cliquez sur ✏️ Modifier l'offre.

• Rendez-vous ensuite dans l'onglet Personnalisation puis dans la section Processus de recrutement.

• Cliquez sur le champ de sélection d'un modèle, ensuite choisissez le modèle dans la liste déroulante.

• Le pop-up de réaffectation des candidats dans les étapes s'ouvre.

2. Réaffecter les candidats dans le nouveau processus

À cette étape, un pop-up s'ouvre. Vous allez devoir attribuer les candidats déjà présents dans les étapes de votre ancien processus vers les étapes du nouveau processus de recrutement à appliquer.

Par exemple, votre ancien processus comportait 4 étapes et maintenant, il n'en contient plus que 3. À des fins de simplicité, nous avons nommé les étapes avec des chiffres et des lettres pour l'explication.

Les candidats de l'étape supprimée vont se retrouver orphelins.

Vous devez alors réattribuer les candidats contenus dans chaque ancienne étape dans l'une des nouvelles étapes. Voici un exemple de réattribution :

Dans le pop-up, vous allez devoir faire coïncider les anciennes étapes avec les nouvelles.

Si nous reprenons de façon imagée le transfert des candidats, ce paramétrage correspond à ceci :

Une fois la correspondance faite, appuyez sur Modifier pour sauvegarder les changements.