Intégrations
Tests
We Suggest : Utilisez les tests de personnalité

Comment utiliser les tests de personnalité dans ses recrutements avec We Suggest ?

Marine avatar
Écrit par Marine
Mis à jour il y a plus d’une semaine

We Suggest est un logiciel permettant d'envoyer des tests de personnalité aux candidats et appréhender leur fonctionnement.

Après réception d'une candidature, vous pouvez envoyer aux candidats une demande de test We Suggest. Lorsque le candidat y a répondu, vous recevez sur We Recruit les résultats de son test.

Sommaire de l'article

1. Qui peut utiliser le connecteur ?

Seuls les utilisateurs ayant un token chez WeSuggest pourront utiliser cette intégration.

Sur We Recruit, le paramétrage global du connecteur est réservé aux utilisateurs ayant un rôle Administrateur.

Les utilisateurs We Recruit disposant d'un token We Suggest pourront envoyer des tests aux candidats depuis We Recruit.

L'ensemble des utilisateurs de We Recruit pourra cependant consulter les résultats depuis la fiche d'un candidat.

Il n’y a aucune limite au nombre d'évaluations envoyées à un même candidat. Cependant un candidat peut recevoir une seule demande de test par offre.

2. Paramétrer le compte

Avant de pouvoir envoyer vos demandes de test We Suggest, vous devez lier votre compte We Suggest à We Recruit.

Rapprochez vous des équipes We Suggest pour récupérer votre Token. Il y a un token par utilisateur.

• Cliquez sur les ⚙️ Paramètres (1) situé dans le menu en haut à droite puis Intégrations (2).

• Sur la partie gauche de l'écran, cliquez sur Tests (3) puis cliquez sur le bouton "Activer" (4) correspondant à We Suggest.

• Cliquez ensuite sur le bouton bleu "+ Ajouter un utilisateur" (5).

• Sélectionnez l'utilisateur (1) et renseignez le token (2) correspondant fourni par We Suggest.

3. Envoyer une demande de test

• Depuis la fiche candidat, cliquez sur l'onglet Evaluations (1).

• Sélectionnez ensuite l'option "Test de personnalité We Suggest" (2).

• Puis cliquez sur le bouton bleu Créer un test (3).

• Choisissez le type de modèle (1) :

• Type de modèle expert : édités par We Suggest, ces modèles sont faits pour évaluer les softskills dans le cadre d'un contexte particulier.

• Type de modèle métiers : édités par We Suggest, ces modèles sont faits pour évaluer les softskills dans le cadre d'un métier.

• Mes modèles de compétences : retrouvez vos propres modèles.

• Choisissez un modèle de compétences (2) : une fois le type de modèle sélectionné, choisissez le modèle à utiliser.

• Déterminez le nom de la campagne (3) : chaque test envoyé est obligatoirement lié à une campagne.

• Sélectionnez la langue du test (4)

• Cliquez sur le bouton bleu "Valider" (5).

Pour envoyer une demande de test à plusieurs candidats :

• Cliquez sur "Tout sélectionner" (1) sur la gauche de la fiche candidature (ou bien sélectionnez plusieurs candidats sur la gauche de la fiche candidature)

• Puis sur "Envoyer une demande de test" (2)

• Cliquez ensuite sur "We Suggest" (3)

• Et remplissez les cases comme précédemment expliqué

Si vous envoyez plusieurs tests à un candidat (depuis des offres différentes), la plateforme se base sur ses réponses au premier test pour calculer ses résultats aux tests suivants. Le candidat n'a donc pas besoin de repasser de test et vous recevez les réponses rapidement dans l'onglet "documents" de la candidature.

4. Réception du test par le candidat

Le candidat reçoit un mail l'invitant à remplir son test.

Selon les paramétrages effectués sur We Suggest :

• le candidat dispose d’une certaine durée pour le réaliser.

• des relances peuvent lui être envoyées par We Suggest

5. Suivre l'avancement du candidat

Dès que la demande est envoyée via We Recruit, le candidat reçoit un e-mail l'invitant à effectuer le test.

Si le candidat n’a pas répondu ou n'a répondu que partiellement, il est indiqué sur We Recruit que “Le candidat n’a pas encore effectué le test We Suggest" (2). L'icône de test reste orange (1).

Dès que le candidat a répondu au test, les rapports sont consultables dans l'onglet Documents de sa fiche.

• Le responsable de l'offre reçoit une notification dans We Recruit et un e-mail lui ait envoyé.

• L'icône de test devient verte.

• L’activité devient “Le candidat a répondu à tous les tests We Suggest le [date]