Intégrations
Visiotalent : Utilisez la vidéo différée

Comment utiliser la vidéo différée dans ses recrutements avec Visiotalent ?

François-Xavier avatar
Écrit par François-Xavier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Visiotalent est un logiciel permettant de créer des campagnes de recrutements en Vidéo Différée. Pour en savoir plus, consultez notre article de blog sur la vidéo différée.

Après réception d’une candidature, le recruteur va envoyer une demande par e-mail au candidat. Ce candidat doit répondre à plusieurs questions, définies par le recruteur. La webcam du candidat se lance et le candidat répond aux questions. Lorsque c’est terminé, le recruteur reçoit la vidéo complète du candidat sur We Recruit (sur la fiche de la candidature).

1. Envoyer une demande de vidéo différée

• Créez votre campagne depuis la plateforme de Visiotalent.

• Depuis la fiche candidat, cliquez sur l'onglet Evaluations

• Sélectionnez ensuite l'option Vidéo différée, la campagne souhaitée, puis cliquez sur le bouton Créer un test.

Pour envoyer une demande de vidéo différée à plusieurs candidats :

• Depuis la fiche candidat, sélectionnez le(s) candidat(s) à qui vous souhaitez envoyer une demande de vidéo différée

• Cliquez sur Actions puis Envoyer une demande vidéo.

• La liste de vos campagnes s'affiche. Choisissez la campagne que vous souhaitez.

• Pour valider l'envoi de la demande vidéo, cliquez sur le bouton Valider.

2. Réception de la demande par le candidat

• Dès que la demande est envoyée via We Recruit, le candidat reçoit un e-mail l'informant de la vidéo différée à effectuée. Ces e-mails sont envoyés par Visiotalent.

• Le candidat dispose d'un nombre de jours limité, définit sur Visiotalent, pour y répondre. Ainsi, il recevra des relances régulières s'il n'y a pas répondu.

3. Affichage des vidéos effectuées

• Dès qu'un candidat répond à une demande de vidéo différée, vous recevez un e-mail vous en informant.

• En allant sur la fiche du candidat, la vidéo de réponse du candidat apparaît.