Intégrations
Tests
Performanse : Utilisez les tests de personnalité

Comment utiliser les tests de personnalité dans ses recrutements avec Performanse ?

François-Xavier avatar
Écrit par François-Xavier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Performanse est un logiciel permettant d'envoyer aux candidats des tests de personnalité et mieux comprendre leur fonctionnement.

Après réception d'une candidature, vous pouvez envoyer aux candidats une demande de test Performanse. Lorsque le candidat y a répondu, vous recevez sur We Recruit les résultats de son test.

Sommaire de l'article :

1. Paramétrer le compte

• Avant de pouvoir envoyer vos demandes de tests Performanse, vous devez lier votre compte Performanse à We Recruit et créer vos campagnes depuis leur outil.

• Avant de procéder au paramétrage, contactez l'équipe de Performanse pour qu'ils vous fournissent votre clientid et clientsecret.

• Cliquez sur les ⚙️ Paramètres situé dans le menu en haut à droite puis Intégrations.

• Sur la partie gauche de l'écran, cliquez sur Tests puis Activez Performanse.

• Ajoutez votre clientid et clientsecret fournis par Performanse dans les champs correspondants puis sauvegardez.

2. Envoyer une demande de test

• Depuis la fiche candidat, cliquez sur l'onglet Evaluations

• Sélectionnez ensuite l'option Test de personnalité PerformanSe, puis cliquez sur le bouton Créer un test.

Pour envoyer une demande de test à plusieurs candidats :

• Depuis la fiche candidat, sélectionnez le(s) candidat(s) à qui vous souhaitez envoyer une demande de test.

• Cliquez sur Actions puis Envoyer une demande de tests et sélectionnez Performanse.

• Pour valider l'envoi de la demande, cliquez sur le bouton Envoyer le test.

3. Réception de la demande par le candidat

• Dès que la demande est envoyée via We Recruit, le candidat reçoit un e-mail l'invitant à effectuer le test. Ces e-mails sont envoyés par Performanse.

• Si le candidat n'y répond pas, il recevra des relances régulières par Performanse.

4. Réception des tests effectués

• Dès qu'un candidat répond à un test, le test est ajouté sur sa fiche candidature.

• Lorsque le candidat aura répondu à tous les tests Performanse, une activité sur We Recruit vous l'indiquera.