Intégrations
Tests
E-testing / LeSiteDesTests / Oojob : Utilisez les tests de compétences métiers
E-testing / LeSiteDesTests / Oojob : Utilisez les tests de compétences métiers

Comment évaluer les hardskills de vos candidats avec le connecteur E-testing/ LeSiteDesTests / Oojob

Muriel Lecouey avatar
Écrit par Muriel Lecouey
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La solution E-testing permet d'évaluer en ligne les compétences opérationnelles et savoir-faire métiers de vos candidats. Cet outil est donc complémentaire aux tests de softskills.

Vous pouvez envoyer une demande de test E-testing/ LeSiteDesTests / Oojob au candidat depuis son profil We Recruit et suivre son avancement. Ses résultats seront automatiquement centralisés dans We Recruit dans l'onglet "Documents" de la fiche du candidat.

1. Qui peut utiliser le connecteur ?

Attention ! Cette fonctionnalité n'est disponible que si vous avez un contrat annuel chez E-testing/ LeSiteDesTests / Oojob.

Sur We Recruit, le paramétrage global du connecteur est réservé aux utilisateurs ayant un rôle Administrateur.

Les utilisateurs We Recruit disposant d'un compte chez E-testing/ LeSiteDesTests / Oojob pourront envoyer des tests aux candidats depuis We Recruit.

L'ensemble des utilisateurs de We Recruit pourra cependant consulter les résultats depuis la fiche d'un candidat.

Il n’y a aucune limite au nombre d'évaluations envoyées à un même candidat.

Recueillir les bonnes informations E-testing/ LeSiteDesTests / Oojob

Les informations de liaison sont à demander auprès de votre contact chez E-testing.

Voici la liste des informations à récupérer :

• L'URL de votre espace E-testing/ LeSiteDesTests / Oojob

• L'identifiant CLIENTLOG

• Le mot de passe CLIENTPAS

• Ensuite, renseignez les identifiants de chaque utilisateur.

• Les identifiants utilisateurs et identifiants filiales pour chaque utilisateur de la plateforme E-testing/ LeSiteDesTests / Oojob

2. Paramétrer le compte

Pour lier votre compte E-testing/ LeSiteDesTests / Oojob à We Recruit, vous devez paramétrer votre compte entreprise et les comptes de chaque utilisateur.

Demandez à votre contact E-testing l'URL de votre espace E-testing/ LeSiteDesTests / Oojob, l'identifiant (CLIENTLOG) et mot de passe (CLIENTPAS) de votre compte. Ensuite, renseignez les identifiants de chaque utilisateur.

Rendez-vous ensuite dans le logiciel We Recruit :

• Cliquez sur l’onglet ⚙️ Paramètres situé dans le menu en haut à droite.

• Dans la partie E-testing/ LeSiteDesTests / Oojob puis sur Activer.

• Renseignez les champs avec les éléments transmis par votre contact E-Testing.

• Cliquez sur Sauvegarder. ⚠️ Attention, sauvegardez bien ce premier paramétrage avant d'ajouter des utilisateurs. ⚠️

• Appuyez ensuite sur + Ajouter un utilisateur. Un pop-up s'ouvre.

• Renseignez l’"Identifiant utilisateur", récupéré auprès d’E-Testing, correspondant concrètement à un accès à une filiale.

• Renseignez l’"Identifiant filiale", récupéré auprès d’E-Testing, correspondant à la filiale concernée par l'accès.

• Dans le champ Utilisateur(s), vous sélectionnez les utilisateurs de We Recruit qui pourront envoyer des invitations aux candidats via cet accès E-testing/ LeSiteDesTests / Oojob. Il est possible d'ouvrir un même accès à plusieurs utilisateurs We Recruit.

• Le champ Nom filiale est un texte libre vous permettant d'indiquer le nom de l'établissement concerné dans We Recruit. Il n'est pas visible des candidats et sert pour votre organisation des paramètres.

• Appuyer sur Ajouter.

• Répéter l'opération pour chaque accès à une filiale à créer.

3. Envoyer une invitation de test aux candidats

Pour rappel, seuls les Administrateurs et Recruteurs ayant un compte connu chez E-testing/ LeSiteDesTests / Oojob pourront envoyer une demande de test au candidat.

a. Depuis la fiche d'un candidat

Vous pouvez envoyer une demande de test à un candidat spécifique. Rendez-vous sur sa fiche sur We Recruit.

• Cliquez sur l’onglet Évaluations puis sélectionnez E-testing/ LeSiteDesTests / Oojob

• Sélectionnez l'accès E-testing à utiliser pour l’envoi du test dans le champ Utilisateur.

• Cliquez sur Créer un test.

Un bandeau s’affiche indiquant que vous devez aller sur la plateforme E-testing/ LeSiteDesTests / Oojob pour finaliser la création du test (pour le moment, rien n’est envoyé au candidat).

• Cliquez sur le bandeau.

• Une fois redirigé sur la plateforme E-testing/ LeSiteDesTests / Oojob, sélectionnez le ou les tests en cliquant sur le bouton + vert correspondant.

• Cliquez sur le bouton bleu Suivant.

• Paramétrer les options de passage de test et cliquez sur Valider. Un mail est envoyé au candidat l'invitant à passer les tests.

b. Via une action groupée sur plusieurs candidats

Pour envoyer un même test à plusieurs candidats en une manipulation, il faut se rendre dans la liste des candidats au sein d'une offre d'emploi.

• Sélectionnez l'ensemble des candidats en cliquant sur Tout sélectionner ou sélectionnez plusieurs candidats en cliquant sur les coches carrées à gauche de leur nom.

• Cliquez sur Actions, sur Envoyer une demande de tests, puis sur E-testing/ LeSiteDesTests / Oojob.

• Le fonctionnement est ensuite le même que pour un unique candidat. Répétez les étapes du précédent paragraphe.

4. Suivre l'avancement du candidat

Si le candidat n’a pas répondu ou n'a répondu que partiellement, il est indiqué sur We Recruit que “Le candidat n’a pas encore effectué les tests E-testing/ LeSiteDesTests / Oojob”. L''icône de test reste orange.

Dès que le candidat a répondu au test, les rapports sont consultables dans l'onglet Documents de sa fiche.

• Le recruteur reçoit une notification de We Recruit.

• L'icône de test devient verte.

• L’activité devient “Le candidat a répondu à tous les tests E-testing/ LeSiteDesTests / Oojob le [date]”

• Une notification est envoyée aux Responsables de l’offre par e-mail.