layout.skip_to_main_content
Alle KollektioneneSIMAllgemeine Informationen
Praktische Tipps zum Datensparen
Vor über einer Woche aktualisiert

Bei WiFi Map konzentrieren wir uns darauf, Ihnen dabei zu helfen, das Beste aus Ihrer eSIM herauszuholen. Hier sind ein paar einfache Tipps, die Ihnen helfen, den Datenverbrauch zu reduzieren.

Aktivieren Sie den Datensparmodus

Diese Funktion pausiert vorübergehend automatische Updates und Hintergrundaufgaben, wenn Ihr Gerät nicht mit dem WLAN verbunden ist, und hilft so, Ihre Mobilfunkdaten zu schonen.

Für iOS:

Gehen Sie zu Einstellungen > Mobiles Netz > Ihr eSIM-Plan und aktivieren Sie den Datensparmodus unten auf dem Bildschirm.

Für Android:

Auf Google-Telefonen: Gehen Sie zu Einstellungen > Netzwerk & Internet > Datensparmodus und aktivieren Sie den Datensparmodus.

Auf Samsung-Telefonen: Gehen Sie zu Einstellungen > Verbindungen > Datennutzung und aktivieren Sie den Datensparen.

Deaktivieren Sie automatische Downloads in Messaging-Apps

Messaging-Anwendungen wie WhatsApp und Telegram sind so programmiert, dass sie Mediendateien automatisch herunterladen.

Um dies anzupassen, öffnen Sie Ihre Messaging-App, gehen Sie zu Einstellungen > Daten und Speicher und deaktivieren Sie automatische Mediendownloads, wenn Sie Mobilfunk nutzen.

Verwenden Sie die Offline-Karten von WiFi Map

Öffnen Sie WiFi Map und laden Sie die Offline-Karte für Ihre Region herunter. Dadurch erhalten Sie eine Karte mit kostenlosen WLAN-Hotspots, die Sie anstelle von Mobilfunkdaten nutzen können. Dies ist eine großartige Möglichkeit, Ihren Datenverbrauch niedrig zu halten und Geld zu sparen.

Wenn Sie diese einfachen Schritte befolgen, können Sie die Nutzung Ihrer eSIM-Daten optimieren und Ihre Kosten senken.