eSIM
eSIM iOS
eSIM-Problembehandlung (iOS)
Vor über einer Woche aktualisiert

Um Ihr eSIM-Problem zu beheben, führen Sie bitte die folgenden Schritte der Reihe nach aus. Tippen Sie auf jeden Schritt, um ihn für detailliertere Anweisungen zu erweitern. Es ist wichtig, die Schritte sorgfältig zu befolgen, da sie allgemeine Lösungen für eSIM-Probleme abdecken.

1. Schalten Sie Wi-Fi aus und aktivieren Sie Mobiles Netz

1.1. Öffnen Sie das „Kontrollzentrum“.

1.2. Deaktivieren Sie WLAN und aktivieren Sie "Mobiles Netz".

1.3. Warten Sie, bis die LTE- oder 3G-Verbindung angezeigt wird.

2. Wählen Sie eSIM für Mobiledatennutzung

2.1. Gehen Sie auf Ihrem Gerät zu Einstellungen > Mobilfunk > Mobile Daten.

2.2. Wählen Sie Ihre WiFi Map eSIM aus.

3. Aktivieren Sie Datenroaming

3.1. Gehen Sie auf Ihrem Gerät zu Einstellungen > Mobilfunk > Ihre eSIM (Your eSIM).

3.2. Schalten Sie den Schalter Datenroaming ein.

Dadurch entstehen keine Mehrkosten.

3.3. Starten Sie Ihr Gerät neu.

4. Wechseln Sie zu 3G

4.1. Gehen Sie auf Ihrem Gerät zu Einstellungen > Mobilfunk > Ihre eSIM (Your eSIM).

4.2. Tippen Sie auf „Sprache und Daten“ und wählen Sie 3G.

Dies hilft dabei, eine Verbindung zum richtigen Mobilfunknetz herzustellen.

4.3. Versuchen Sie, eine Verbindung herzustellen, indem Sie eine beliebige Website öffnen.

4.4. Lassen Sie es einige Minuten lang auf 3G, bis Sie eine Verbindung herstellen, und wechseln Sie dann wieder zu 4G/LTE.

ℹ️ Wenn das Problem durch die vorherigen Schritte nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

5. Richten Sie Ihr DMI ein

5.1. Gehen Sie zu Einstellungen > Mobilfunk > Ihre eSIM (Your eSIM) und tippen Sie auf SIM-Anwendunge (SIM Applications).

Wenn die Option SIM-Anwendungen ('SIM Applications') nicht verfügbar ist, fahren Sie mit Schritt 6 fort.

5.2. Tippen Sie auf DMI > Einstellungen > Profil.

Dieser Bildschirm zeigt Ihren derzeit aktiven DMI-Eintrag, dem ein Sternchen (*) vorangestellt ist.

5.3. Suchen Sie in der folgenden Liste das Land, in dem Sie sich gerade befinden, und merken Sie sich, welchen DMI-Eintrag es hat.

5.4. Kehren Sie zu den DMI-Einstellungen zurück.

5.5. Tippen Sie auf den DMI-Eintrag mit demselben 5-stelligen Präfix, das Sie im vorherigen Schritt gefunden haben.

5.6. Starten Sie Ihr Gerät neu.

6. Netzwerk manuell auswählen

6.1. Gehen Sie zu Einstellungen > Mobilfunk > Ihre eSIM (Your eSIM) und tippen Sie auf „Netzwerkauswahl (Network Selection).

6.2. Deaktivieren Sie die Option Automatisch (Automatic).

6.3. Versuchen Sie, sich nacheinander mit jedem erkannten Mobilfunknetz zu verbinden. Starten Sie Ihr Gerät nach jeder Auswahl neu und versuchen Sie es erneut, bis Sie eine Verbindung herstellen können.

Wenn diese Schritte nicht helfen, kontaktieren Sie uns bitte für weitere Unterstützung.