layout.skip_to_main_content
Todas as coleçõesUsando WiFi Map
O que é um ponto de acesso WiFi cinza e como reativá-lo
Atualizado há mais de uma semana

Navegando pelo nosso WiFi Map, você pode ocasionalmente encontrar pins cinza. Perguntando-se o que eles significam? Vamos mergulhar fundo para entender esses pins e aprender como você pode dar vida a eles.

O Que Representa um Pin Cinza?

Pins cinza no mapa representam pontos de acesso WiFi que estão inativos por um longo período ou que podem ter problemas de conexão. Isso pode ocorrer quando:

• Ninguém se conectou a eles por um longo tempo.

• Numerosas tentativas de conexão falharam.

• Usuários os marcaram com problemas.

Pontos de acesso WiFi cinza exigem atenção imediata de nossa comunidade. Se eles não forem reativados prontamente, eles são arquivados e ficam ocultos da vista. Uma vez arquivados, somente o proprietário do ponto de acesso pode torná-lo visível para os outros novamente.

Como Reativar um WiFi Cinza:

1. Vá até a localização do WiFi.

2. Certifique-se de estar dentro do alcance do sinal WiFi, que geralmente é de cerca de 30 metros ou 100 pés.

3. Abra a tela de detalhes do ponto de acesso WiFi cinza.

4. Toque no botão 'CONECTAR' e siga as instruções.

5. Depois de conectado, volte para a tela de detalhes do WiFi e execute um teste de velocidade.

6. Ótimo trabalho! 🥳 Você "curou" com sucesso este ponto de acesso WiFi, mantendo-o vivo e disponível para a comunidade.

Se, por algum motivo inesperado, você não conseguir se conectar ao ponto de acesso, não se preocupe. Basta usar a opção 'Sugerir uma edição' se você estiver no Android ou o botão 'Comunicar um problema' para usuários de iOS. Aqui, você pode fornecer detalhes atualizados do WiFi ou mencionar o motivo específico da falha na tentativa de conexão.

Sua contribuição é importante

Cada esforço que você faz para aprimorar a precisão das informações de WiFi faz a diferença. Ao garantir a viabilidade de cada ponto de acesso, você está ajudando diretamente milhões de pessoas em todo o mundo a acessar a internet gratuitamente. Obrigado por ser uma parte inestimável de nossa comunidade!