Zaikio Procurement für Lieferanten
FAQ
Wie kann ich neue Produktkategorien über Zaikio Procurement anbieten?
Wie kann ich neue Produktkategorien über Zaikio Procurement anbieten?

Eine Schritt für Schritt Anleitung

Maximilian Geiger avatar
Verfasst von Maximilian Geiger
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel erläutert, wie du weitere Produkte über Zaikio Procurement anbieten kannst.

Eine Übersicht aller verfügbaren Produkte findest du unter dem nachfolgenden Link:

Ist dein Produkt nicht aufgeführt, so kannst du dich jederzeit an uns wenden, damit wir es aufnehmen.

Möglichkeiten

Es gibt 2 Möglichkeiten Produkte über Zaikio Procurement anzubieten:

1. Möglichkeit – API: Eine Möglichkeit besteht darin Artikel und Preise über die API-Schnittstelle an Zaikio Procurement zu senden. Diese Form der Integration ermöglicht Vorteile wie Live pricing, eine Verfügbarkeitsabfrage, automatische Aufschlägen (z. B. Mindermengenaufschlag), uvm.

2. Möglichkeit – csv-Import: Eine alternative Möglichkeit Produkte anzubieten besteht über einen manuellen csv-Import. Dazu muss eine Artikel- sowie eine Preisdatei ausgefüllt und manuell im System hochgeladen werden. Dieser Weg ermöglicht einen relativ schnellen und leichten Einstieg in Zaikio Procurement, da technische Voraussetzungen wie z. B. die Anbindung an das eigene ERP-System nicht benötigt werden. Auf der anderen Seite bietet diese Form der Integration nicht die oben genannten Vorteile.

Schritte

Abhängig von deiner Integration folge den unten genannten Schritten, um Produkte und Preise an Zaikio Procurement zu senden. Um die gewünschte Anleitung zu öffnen klicke auf den Pfeil, damit sich das Menü aufklappt.

API

Um Produkte sowie Preise über die API-Schnittstelle zu übermitteln folge den Guidlines.

csv-Import

1. Exportiere dir zunächst das entsprechende Template.

2. Befülle das Template. Achte dabei auf die erlaubten Werte und Vorgaben des entsprechenden Produkttyps in unserer Dokumentation.

3. Importiere die Artikeldatei.

4. (Erstelle gegebenenfalls eine Preisvereinbarung und hinterlege diese am jeweiligen Kundenvertrag.)

5. Befülle das Preistemplate.

6. Importiere die Preisdatei.

7. Gib uns eine kurze Info, wenn du eine Datei für einen neuen Produkttyp hochgeladen hast, um z. B. einen Nachricht an alle Druckereien zu versenden.