Capacitaciones
Clientes
Crear un remito al emitir una factura de venta - Modulo Clientes
Crear un remito al emitir una factura de venta - Modulo Clientes

Modulo Clientes - Factura de Venta - Remitos

Actualizado hace más de una semana

Si queres abrir este articulo en otra pestaña hacer click aquí

Esta opción consiste en generar un remito al momento de crear una factura a un Cliente, y desde la misma factura.

Importante: Podes dar de alta primero el talonarios de remitos.  ¿Cómo dar de alta un talonario para los remitos de mi empresa?

1- El primer paso que debes hacer es agregar la factura, para eso, debes ir al módulo de clientes > gestión de clientes > hacer clic en el cliente > agregar factura > cuenta corriente.

2- Completar los campos correspondientes y tildar en el cuadro "Generar remito automático".  ¿Cómo hacer una factura cuenta corriente?

• Al tildar "Generar remito automático" y completar el número de talonario previamente creado para remitos, este se va a generar automáticamente junto con la factura y se van a registrar las bajas en el inventario de los productos seleccionados.

• En caso de tener configurada la opción de generar remito automático, y no tildar la opción al momento de emitir la factura, va a saltar el siguiente cartel de Advertencia:

• El cartel indica que no se ha seleccionado talonario de remito, por lo cual la factura a emitir no va a estar generando un remito y no se van a generar movimientos de inventario correspondiente a los items facturados.

• Si no se configuró la generación de remitos en el módulo Inventario, entonces la opción de Generar remito automático no va a figurar y con la factura se van a generar los movimientos de inventario correspondientes.

El resto de la factura se debe completar según sea una Factura Contado o En Cuenta Corriente.

Si te surgen dudas o inquietudes sobre este articulo o más consultas podes escribirnos a soporte@colppy.com.

¡Nuestro equipo de Customer Success esta listo para ayudarte!